Главная

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной





Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной
Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Цеппелины по-литовски – это традиционное мясное блюдо литовской кухни, немного напоминающее белорусские колдуны, но не жареные, а вареные. Подаются они с особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько вкусны, что никогда не надоедают, и настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара.

 

Понятно, что самостоятельно приготовить литовские цеппелины в домашних условиях непросто. Непросто, но возможно. Правда, процесс приготовления имеет свои «подводные камни», о которых вам подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Надеемся, что с его помощью готовка цеппелинов не покажется вам непосильной задачей, а восхитительный, нежный вкус этого воистину потрясающего блюда оправдает все вложенные в него усилия.

 

Кстати, цеппелинами эти литовские «клецки с мясом» названы в честь Фердинанда фон Цеппелина, первооткрывателя дирижаблей, т. к. действительно имеют форму дирижабля. Но об их форме вы подробнее узнаете из рецепта.

 

А сейчас давайте приступим к готовке.

  • Моем 2 кг картофеля и примерно треть отвариваем в мундире, а остальной очищаем.

    очищенный картофель

  • В отдельную посуду выкладываем по 250 г свиного и говяжьего фарша (свинину можно заменить красной индюшатиной).

    свиной и говяжий фарш

  • Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры.

    отварной картофель

  • Сушеные белые грибочки сначала замачиваем воде (это нужно сделать минимум часа за 3 до начала готовки), а затем промываем и варим до тех пор, пока они не станут мягкими. Отваренные грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с тремя мелко нашинкованными луковицами.

    жареные грибы

  • После этого добавляем их к фаршевой смеси.

    фарш с грибами

  • По вкусу заправляем солью и перцем.

    фарш со специями

  • На самой меленькой терке («для цедры») трем всю сырую картошку, а чтобы она не потемнела, используем лимонный сок.

    натереть картофель на терке

  • Натертый картофель обязательно подойдет жидкостью.

    тертый картофель

  • В этот момент ставим на огонь самую крупную кастрюлю, наполнив ее водой. А пока она закипает, отжимаем тертую картошку через марлю.

    как выжать сок из картофеля

  • Отошедшую жидкость не выливаем: она нам еще пригодится.

    картофельный сок

  • Остывший картофель, варившийся в мундире, тоже пропускаем через мелкую терку.

    вареный картофель тертый

  • Тем временем жидкость, отошедшая от сырого картофеля, отстоялась, и в ней осел крахмал. Нам нужен только он. Поэтому жидкость аккуратненько сливаем.

    получение крахмала

  • А вот крахмал добавляем к смеси перетертого сырого и вареного картофеля. Все перемешиваем. Это наше тесто.

    картофельный крахмал

  • Чтобы проверить, насколько получившееся тесто подходит для лепки цеппелинов, ставим маленький эксперимент. Для начала формируем из теста маленький шарик.

    шарик из теста

  • Затем бросаем его в воду (помните, мы ставили кастрюлю на огонь).

    варка теста

  • Ждем минутку и вытягиваем. Если шарик не распался, значит, тесто удалось. Если нет, добавляем в него немного крахмала (подойдет даже кукурузный, но только не мука!) и вновь экспериментируем до тех пор, пока шарик не сохранит форму.

    вареное тесто картофельное

  • Теперь лепим цеппелины, которым нужно придать форму дирижабля. Процесс этот непростой, поэтому внимательно изучите фото ниже.

    как делать цеппелины

  • Готовый будущий цеппелин в руках выглядит вот так.

    цеппелин

  • А на блюде – вот так.

    цеппелин на блюде

  • Из указанного количества продуктов их получилось 9 штук.

    цеппелины фото

  • Теперь шумовкой опускаем их в кастрюльку с кипящей водичкой.

    как варить

  • Варим цеппелины до всплывания, а затем еще 15 минут.

    вареные цеппелины

  • Пока они варятся, начинаем готовить соус, для чего шинкуем последнюю оставшуюся у нас луковицу, а также 200 г копченой грудинки.

    копченая грудинка

  • То и другое отправляем жариться на сковороду. В конце в соус можно еще добавить сливки, но это не обязательно.

    грудинка с луком

  • Цеппелины по-литовски сервируются очень просто. В небольшую, но глубокую тарелку кладется цеппелин и поливается соусом с луком и шкварками. Блюдо, конечно, выглядит непритязательно, но зато его вкус значительно превосходит все ожидания!

    литовские цеппелины

    Приятного аппетита!


X


Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Дизайн прямоугольной комнаты 12 кв.м спальни-гостиной

Похожие новости:

  • Украшение для свадебного стула своими руками
  • Стелим ламинат своими руками
  • Печенье с брусникой рецепт
  • Длинные свои ногти дизайн 2018
  • Фото тюнинг тиида своими руками