Главная

Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке



Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке
Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке

 


Фото к рецепту: Долма (голубцы в виноградных листьях)

Вкуснейшее блюдо! Как раз сейчас, пока еще можно найти свежие виноградные листья, самое время побаловать домашних.

Продукты (на 8 порций) Листья винограда - 50 шт. + 10 шт. Яблоки - 1-2 шт. Для начинки: Фарш (говядина+свинина) - 800 г Рис - 5 ст.л. Помидор - 1 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 5 зуб. Зелень (петрушка, кинза, мята) - 1 пучок Для заливки: Йогурт - 250 г Пассата томатная - 100 г Бульон - 500 мл Для соуса: Йогурт или сметана - 125 г Чеснок - 1-2 зуб. Зелень Соль Перец

Я вам покажу, как делать долму из свежих листьев, но, конечно, можете использовать и замороженные, и консервированные листья.

Пошаговый фото рецептДолма (голубцы в виноградных листьях)

Как приготовить долму из виноградных листьев:
Нам понадобятся 50 шт. молодых виноградных листьев. И еще нам понадобятся несколько листьев для того, чтобы выложить ими дно казанка.

Листья для долмы по размеру должны быть примерно с женскую ладонь.

Листья для долмы нужно сполоснуть и залить кипятком на 5 минут.

Слить воду.

Займемся приготовлением фарша. Рис поместить в большую чашку, залить водой и проварить в микроволновке 5 мин. на полной мощности. Или отварить обычным способом до полуготовности.

Помидоры порезать мелкими кубиками.

Зелень измельчить.

В фарш, который я провернула вместе с луком, добавляем рис, помидоры, измельченный чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Ну, а теперь займемся приготовлением долмы. У листа вырезаем твердую часть, место где лист крепится к черешку.

На внутреннюю сторону листа выкладываем немного фарша.

Загибаем сначала одну нижнюю часть.

Затем внахлест вторую.

Закрываем боковые части листа.

Закрываем оставшуюся верхнюю часть. Получается такой конвертик. Можете быть уверены, что при варке он не развернется!

Вот наши подготовленные долмушки.

Дно казанка, или толстостенной кастрюли, выкладываем листьями винограда.

Выкладываем в кастрюлю голубцы в виноградных листьях.

Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем яблоко между долмой. Выкладываем так же второй слой.

Готовим заливку для долмы. Смешиваем йогурт, пассату и бульон. Проверяем на соль.

Заливаем долму и доводим до кипения.

Можно положить перевернутую плоскую тарелку, чтобы долма не всплывала и находилась все время в соусе.

Закрываем крышкой и тушим голубцы в виноградных листьях на медленном огне 1,5 часа.

Наша долма из виноградных листьев готова. Как видите, соус уварился и немного загустел.

Можно приготовить соус, с которым мы будем подавать долму: в йогурт или сметану добавить измельченный чеснок и зелень, подсолить и поперчить.

Готовая долма из виноградных листьев. Приятного аппетита!

Рецепт: Долма (голубцы в виноградных листьях). Как приготовить Долма (голубцы в виноградных листьях)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:




Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке

Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке

Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке

Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке

Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке

Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке

Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке

Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке

Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке

Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке

Голубцы со сметаной рецепт в мультиварке

Похожие новости:

  • Клафути с клубникой рецепты
  • Кабачки тушеные в мультиварке рецепты пошагово в
  • Салат коктейль с языком рецепт
  • Рецепты салатов с шампиньонами слоями
  • Горячие корзиночки с начинкой рецепт