Главная

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт



Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт
Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт
Автор:aniram2704

Утка – птица специфическая. Готовить ее непросто. Не каждая хозяйка может похвастаться таковым умением и навыками. Очень многое зависит и от самого рецепта. Все дело в том, что мясо утки – довольно-таки жесткое. Причем не зависит это от того, домашняя она или дикая.

Однако совсем не значит, что невозможно утку приготовить таким образом, чтобы она таяла во рту и вкус ее мяса зачаровывал. Просто нужно владеть секретами приготовления этой птицы. Лично у меня таковые имеются. Во-первых, утку перед тем, как мариновать, следует тщательно подготовить, а также поместить в воду. Вода для этого берется не обычная, а специально подготовленная. Во-вторых, очень многое зависит от маринада. Мне очень нравится маринад для утки, который я предлагаю попробовать всем. Готовится он просто и быстро. А какой вкус и аромат приобретает мясо утки!

empty

Как приготовить рецепт маринад для утки:

1) Готовиться маринад в не эмалированной посуде. Сначала необходимо выжать сок лимона.1) Готовиться маринад в не эмалированной посуде. Сначала необходимо выжать сок лимона.

empty

2) Сюда же влить соевый соус. Перемешать.2) Сюда же влить соевый соус. Перемешать.

empty

3) Добавить мед. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая, довести до однородной консистенции. Важно, чтобы мед полностью растаял.3) Добавить мед. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая, довести до однородной консистенции. Важно, чтобы мед полностью растаял.

empty

4) В массу добавить горчицу, перемешать. Поставить посуду с маринадом на маленький огонь и немного подогреть.4) В массу добавить горчицу, перемешать. Поставить посуду с маринадом на маленький огонь и немного подогреть.

empty

5) Выдавить через кухонный пресс чеснок, добавить его к варящемуся маринаду. Перемешать и довести до кипения, но не кипятить.Как только маринад начнет закипать, необходимо добавить специи для жареной утки, измельченный карри, молотый черный перец и горошком, быстро перемешать массу. Перемешивать нужно в течение 30 секунд, не позволяя маринаду закипеть.5) Выдавить через кухонный пресс чеснок, добавить его к варящемуся маринаду. Перемешать и довести до кипения, но не кипятить.Как только маринад начнет закипать, необходимо добавить специи для жареной утки, измельченный карри, молотый черный перец и горошком, быстро перемешать массу. Перемешивать нужно в течение 30 секунд, не позволяя маринаду закипеть.

empty

6) После добавить в маринад майонез и также повторно и щепетильно перемешать до однородности. Огонь выключить, кастрюльку с маринадом убрать с плиты, но пока не заливать им утку. Лучше дать время маринаду немного остыть под закрытой крышкой. Минут через 30 маринад будет полностью готов к тому, чтобы им залить утку.

6) После добавить в маринад майонез и также повторно и щепетильно перемешать до однородности. Огонь выключить, кастрюльку с маринадом убрать с плиты, но пока не заливать им утку. Лучше дать время маринаду немного остыть под закрытой крышкой. Минут через 30 маринад будет полностью готов к тому, чтобы им залить утку.

empty

Лимон (1 штука), соевый соус (80 мл), мед (1 полная столовая ложка), горчица с хреном (2 ч. ложки), чеснок (3-4 зубка), сборные специи для жареной утки (2 десертные ложки), молотый карри (1 ч. ложка без верха), черный молотый перец и горошком, майонез (2 столовые ложки)

Ингредиенты для рецепта "маринад для утки":

Лимон (1 штука), соевый соус (80 мл), мед (1 полная столовая ложка), горчица с хреном (2 ч. ложки), чеснок (3-4 зубка), сборные специи для жареной утки (2 десертные ложки), молотый карри (1 ч. ложка без верха), черный молотый перец и горошком, майонез (2 столовые ложки)

empty


Другие Рецепты

Отзывы к Рецепту "маринад для утки"

Комментарии (32)

Ольга 5 октября 2012 в 10:38 0

Сколько по времени утка должна мариноваться? И как ее потом запечь? Спасибо!

aniram2704 5 октября 2012 в 11:18 0

Утку держать в этом маринаде нужно не менее 6 часов. Я мариную долго: вечером заливаю, а утром ставлю запекаться. Также предварительно советую утку (домашнюю) на 12 часов залить обічной несоленой минеральной водой. Это сделает мясо птицы нежнее, мягче. Что касается самого запекания, то даже затрудняюсь ответить, как делать лучше. Мне нравится и в рукаве готовить утку, и просто на противне, и в специально форме-подставке.

Олег 31 декабря 2012 в 14:10 0

А соль?

Алекс 11 февраля 2013 в 17:01 0

соевый соус соленый

Светлана 2 июля 2013 в 20:59 0

на утку в 3 кг столько маринада хватит? и соли в 80 гр соевого соуса тоже на 3 кг мало?

aniram2704 3 июля 2013 в 12:11 0

Ингредиенты указаны на одну норму, т.е. вы можете сделать этих норм хоть 10! Указана именно пропорция. И, конечно, во время приготовления нужно руководствоваться на свой вкус: возможно, добавить соли больше, возможно, перчика... Я, например, соль добавляю очень мало в еду. В гостях, когда что-нибудь кушаю, мне кажется, что блюда очень пересолены. Хотя для кого-то это норма и вкусно.

Юля 30 декабря 2013 в 21:09 0

А сколько вы порций берете? У меня примерно 3 кг утка, очень понравился ваш рецепт, но я совсем не могу рассчитать кол-во маринада, помогите)))

aniram2704 31 декабря 2013 в 15:35 +1

Утка у меня около 2-2,5 кг (мы готовим молоденькую и не очень жирную). Беру обычно 2-3 нормы, а там смотрю. Если мало, то добавляю еще 1 норму. Обязательно замачиваю часа на 3-5 в минералке - тогда утка получается более нежной и мягкой. Думаю на 3 кг возьмите 3 нормы, этого хватит

эльвира 20 декабря 2013 в 11:24 0

Здравствуйте! Напишите пожалуйста, а потом как запекать? Надо ли смазывать противень или вылить этот же маринад??? Заранее огромное спасибо!!!

aniram2704 31 декабря 2013 в 15:36 +1

Запекать я советую в рукаве, не на противне. в рукав вливаю и остатки маринада. На противне мне не нравится, очень пересушивается. чтобы получилась румяная уточка, в конце приготовления раскрываю рукав и еще на спец режиме в духовке готовлю, пока не зарумянится.

наталья 30 декабря 2013 в 13:07 0

а фаршировать получается не надо чтоли?

aniram2704 31 декабря 2013 в 15:37 +1

Фаршировать можете, как душа пожелает. Я иногда фарширую кашами или яблоками. Очень нравится с орехами и рисом. Хотя часто ничем не фарширую - не успеваю я с этим, поэтому запекаю без ничего

Владимир 30 декабря 2013 в 18:01 0

Решил я попробовать утку, перерыл весь интернет и решил ее зделать по вашему рецепту. Утка получилась просто супер , я и сам не ожидал такого результата . Хочу по этому рецепту зделать и индейку. Спасибо большое за рецепт, всем советую.

aniram2704 31 декабря 2013 в 15:38 +1

очень рада, что вам понравился рецепт. Вкусного застолья, счастливого Нового года и приятного аппетита!

Светлана 31 декабря 2013 в 17:39 0

Спасибо за рецепт маринада. Немножко внесла коррективы. Специи: 1ч.л. карри. 1ч.л. чёрного молотого перца, 1ч.л. паприки. и по половинку чайных ложек розмарина и базилика. Просто аромат бородинского хлеба!

Светлана 31 декабря 2013 в 17:42 0

И ещё. Я ничего не грела. Всё растворилось. Мёд нельзя подвергать термообработке. В конце всё взбила венчиком. В остальном - рецепт просто чудный! Ещё раз - спасибо!!!

Натали 4 октября 2014 в 18:04 0 Светлана, Вы говорите мёд нельзя подогревать... А ничего, что он потом в духовке вместе с уткой как минимум 2 часа томиться будет ))))))

Спасибо за рецепт маринада, тоже воспользовалась - утка завтра будет с утра тушится.
В основном готовлю в маринаде с вином, но вина не оказалось под рукой в этот раз.
Мне еще очень нравиться фаршировать ее курагой... Курага в утином соку просто объедение.

Наталья 15 февраля 2014 в 11:22 0

Первый раз запекла, используя Ваш рецепт маринада.
Замечательно, семейство а восторге!!!

евгений 15 мая 2014 в 21:26 0

сейчас делаю по вашему рецепту попробую

абдула 19 августа 2014 в 20:12 0

как приготовить утку на мангале

айлин 29 декабря 2014 в 17:55 0

ни как

Юля 8 ноября 2014 в 21:01 0

В целом рецепт очень привлекателен. НО!!! Майонез - это, конечно, перебор. Думаю и без него уточка прекрасная получится.

Олеся 7 января 2015 в 00:05 0

А сколько в духовке держать утку? и сколько градусов? спасибо.

Юлия Тим 7 января 2015 в 02:19 +1

Олеся, автор этого маринада в другом своем рецепте вот что советует: "Поместить утку в рукав для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа. После убавить температуру до 180 и продолжить запекание еще полчаса."

Константин 16 октября 2015 в 13:53 0

А вы вместо автора можете мне объяснить понятие "заливаем". Для меня заливать - это значит полностью покрывать жидкостью что-то. А как можно залить утку даже 2кг маринадом, которого даже при тройной порции не будет больше 0,5л?
И когда водой заливаешь на пол дня, где держать?

aniram2704 16 октября 2015 в 19:14 +1

Сначала отвечу по заливке воды. Я помещаю утку в большую кастрюлю с минеральной водой так, чтобы птица полностью погрузилась в жидкость. Да, немало воды понадобится. Оставляю на несколько часов в кухне - ничего не случится, птица не пропадет.
По вопросу маринования: когда отвечала на вопрос выше, даже не могла представить, что с моим "заливаем" появится такой вопрос.
Поэтому еще раз подробнее и осторожнее в словах, чтобы не возникло ни у кого вопросов.
я готовлю маринад для утки средней где-то 2-3 нормы, указанной в ингредиентах. Сколько готовить маринада - ориентироваться на месте, опираясь на собственный вкус и вес птицы. Полученной массой щедро смазываю утку и оставляю мариноваться. Подробные мои рецепты, как приготовить утку (со всеми этапами подготовки и запекания) вы сможете найти на сайте.

Константин 17 октября 2015 в 08:55 0

Исчерпывающий ответ. Большое спасибо!

Оксана 25 декабря 2015 в 15:30 0

Здравствуйте!Утку обмазываем и кладем в холодильник ,а надо ли её закрыть чем -либо пакетом например?Сколько времени для подрумянивания ,разрезав рукав,полчаса хватит?Если духовка обычная? Нужно её поливать тем что будет в рукаве?

aniram2704 25 декабря 2015 в 18:38 0

Добрый вечер. Я просто накрываю крышкой или пищевой пленкой (удобнее) во время маринования.
У меня духовка с конвекцией и верхним/нижним обогревом, подрумянивается где-то минут за 15-20, если рукав открыть. Хотя в рукаве она тоже подрумянится слегка. На счет поливать - не скажу, я и поливаю, и нет. Тут уже ориентироваться на месте нужно.

Ирина 27 декабря 2015 в 17:05 0

Все маринады нудно держать в холодильнике?

Оксана 28 декабря 2015 в 16:44 0

Уточка получается сочной,?Не сухой?

наталья 3 февраля 2016 в 15:49 0

подскажите пожалуйста,вода должна быть газированная или нет?

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?

Полезные советы о красоте - topin.ru




Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт

Похожие новости:

  • Рецепт вкусной кабачковой икры на
  • Красивые бутерброды и рецепты 5 класс простые
  • Фото поделок из краба
  • Салат звезда с креветками рецепт
  • Ганаш для торта под мастику рецепт