Главная

Индейка жаренная рецепт пошагово



Индейка жаренная рецепт пошагово
Индейка жаренная рецепт пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Голень индейки - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Картофель - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

  • 98 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

подача 2подача!Свежак!Голень индейки Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Голень индейки в духовке - поистине шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо на голенях гораздо вкуснее и сочнее чем филе, да и выглядит это блюдо достаточно солидно, а уж какое вкусное получается - словами не передать. Сегодня я запекала голень целиком впервые, но муж и дочь так высоко оценили вкус этого блюда, что сделали заказ на новогодний стол.


Для того чтобы голень не болталась одна-одинёшенька в форме, я добавила картофель, таким образом у меня получился дополнительный гарнир.


Нам понадобится небольшой набор продуктов: голень индейки, соль, чеснок, приправа для мяса и растительное масло.

Ингредиенты для голени индейки в духовке


Голень индейки промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Отодвинуть шкуру и сделать в голенях надрезы, в которые поместить пластинки чеснока. Также пластинами чеснока нашпиговать мясо со стороны "среза" голени - вокруг косточки.

Нашпиговать голень чесноком


Затем голень натереть приправой для мяса, перцем и солью. Я использовала приправу для шашлыка и немного перца. Выложить голень индейки в форму для запекания и оставить на 15-20 минут, пока мы подготовим картофель.

Натереть голень специями


Картофель нарезать ломтиками, посыпать приправой для картофеля и солью, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Голень также смазать подсолнечным маслом, вокруг разложить картофель.

Положить в форму картофель и голень


Форму накрыть фольгой и отправить голень индейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 50 минут я понизила температуру до 200 градусов. Через 10 минут после этого я сняла фольгу и с помощью вилки попробовала голень на готовность. Вилка уже свободно входила, и я оставила голень в открытом виде подрумяниться ещё на 25 минут.

Фото голени индейки в духовке


Вот такое блюдо у меня получилось. Даём блюду немного остыть, затем срезаем мясо с кости и раскладываем по порциям вместе с картофелем.

Рецепт голени индейки в духовке

Приятного аппетита!

Смотрите также

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Индейка с кабачками в духовке

Индейка с ананасами в духовке

Филе грудки индейки запеченное в панировке

Макароны с лососем в сливочном соусе

Грибы, фаршированные гречкой

Хек тушеный в мультиварке

Подлива из фарша

Жареная барабулька

Котлеты из куриной грудки с творогом

«Рыбные» котлеты без рыбы

Плов с куриными ножками в мультиварке

Утка с фруктами в духовке

Тоффи пудинг

Утка с яблоками

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами




Индейка жаренная рецепт пошагово

Индейка жаренная рецепт пошагово

Индейка жаренная рецепт пошагово

Индейка жаренная рецепт пошагово

Индейка жаренная рецепт пошагово

Индейка жаренная рецепт пошагово

Индейка жаренная рецепт пошагово

Индейка жаренная рецепт пошагово

Индейка жаренная рецепт пошагово

Индейка жаренная рецепт пошагово

Индейка жаренная рецепт пошагово

Индейка жаренная рецепт пошагово

Индейка жаренная рецепт пошагово

Похожие новости:

  • Красивая открытка с днем рождения для девочки
  • Как сделать тумбу под стиральную машину своими руками
  • Блочный фундамент своими руками
  • Стрижка пикси для пожилых
  • Циферблат для часов своими руками из