Главная

Как мариновать скумбрию в домашних условиях





Как мариновать скумбрию в домашних условиях
Как мариновать скумбрию в домашних условиях

По-женски » Кулинария » Рецепты » Закуски » Засолка рыбы и икры


Маринованная скумбрияКак замариновать скумбрию в домашних условиях – этот вопрос волнует многих кулинаров в преддверии праздников. Дело это не очень кропотливое и довольно легкое, единственный минус которого – длительность. Замариновать скумбрию проще простого, а вот дождаться окончания маринования – гораздо труднее, ведь каждый сочный кусочек красочной рыбки так и просится в рот!
Маринованная скумбрия – прекрасная закуска для блюд из картофеля, ее можно подавать и как отдельное блюдо, и дополнять различными продуктами, собирая из них салат.

Вам потребуются:

  • 1 свежемороженная скумбрия;
  • 10 горошин черного или душистого перца;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 250 мл горячей воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 2-3 гвоздички;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла.

marinovannaya-skumbriya2

1. Прежде всего разморозьте рыбку при комнатной температуре в течение 4 часов или же просто переложите ее с вечера из морозильной камеры в холодильник на ночь. К утру рыбку можно будет уже мариновать. Отрежьте скумбрие голову перед плавниками и разрежьте брюшко, вынув оттуда внутренности и как следует промыв его. Обязательно счистите черную пленочку, которая будет горчить при дегустации, если вы ее оставите в рыбке! Промойте тушку в воде.marinovannaya-skumbriya3

2. Нарежьте рыбку острым ножом на порционные кусочки шириной около 1 см.marinovannaya-skumbriya4

3. В сотейник всыпьте все сухие специи и влейте горячую воду. Масло и уксус оставьте на потом. Поместите сотейник на плиту и нагрейте его содержимое до кипения. Затем выключите огонь и влейте масло вместе с уксусом. Растительное масло можно заменить подсолнечным или кукурузным, если этого не будет в наличии. Остудите маринад до 35-40С. Горячим маринадом ни в коем случае не заливайте рыбную нарезку – она сварится и вы получите вареную рыбку!marinovannaya-skumbriya5

4. Как только маринад остынет – поместите нарезку скумбрии в глубокую емкость и залейте ее им.marinovannaya-skumbriya6

5. В таком виде вам необходимо оставить рыбку промариноваться примерно на сутки и желательно при этом накрыть ее крышкой и поместить в холодильник.marinovannaya-skumbriya7

6. Готовую рыбку подавайте к столу, украсив зеленью По желанию можно добавить и нарезанный лук.marinovannaya-skumbriya8


X


Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Похожие новости:

  • Рецепт том ям с морепродуктами рецепт
  • Пышки на сметане рецепты
  • Как приготовить подлив к пюре
  • Блюда из варенца рецепты
  • Домик для чайных пакетиков своими руками