Главная

Как приготовить лапшу на лагман



Как приготовить лапшу на лагман
Как приготовить лапшу на лагман
Фото к рецепту: Лагман

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.

Продукты (на 6 порций) Говядина - 600 г Растительное масло (или жир) - 30 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 12 г Перец болгарский - 50 г Морковь - 80 г Редька (по желанию) - 50 г Томат-пюре - 40 г или свежие помидоры - 3-4 шт. Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу) Для теста: Мука пшеничная - 300 г Яйца - 2 шт. Вода - 100 г Для подачи: Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЛагман

Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами.

Как приготовить узбекский лагман по-домашнему:
Муку просеивают.

В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу).

Подсыпая муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной).

Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой.

Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты)

Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг.

Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят.

Очищают и моют лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, а лук - кубиками.

Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.

Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.

Чеснок чистят, мелко рубят.

Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В горячее масло добавляют мясо.

Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).

Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию).

Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая.

Выкладывают все в казанок.

Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры.

Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин.

При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт: Лагман. Как приготовить Лагман?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий




Как приготовить лапшу на лагман

Как приготовить лапшу на лагман

Как приготовить лапшу на лагман

Как приготовить лапшу на лагман

Как приготовить лапшу на лагман

Как приготовить лапшу на лагман

Как приготовить лапшу на лагман

Как приготовить лапшу на лагман

Как приготовить лапшу на лагман

Как приготовить лапшу на лагман

Похожие новости:

  • Пирог с брусникой и сметанной заливкой рецепт
  • Легкие прически на короткие волосы
  • Морковь по-корейски пошаговый рецепт пошагово
  • Как готовить суп пошагово
  • Фото стрижек с тонкими и редкими волосами