Главная

Как сделать самый красивый личный дневник



Как сделать самый красивый личный дневник
Как сделать самый красивый личный дневник

 

 

 

Читайте в № 4

ПОРА ПОДУМАТЬ О ПОЧВЕННОЙ СМЕСИ

Чаще всего грунт для выращивания рассады садоводы заготовляют сами на своем участке. Осенью привозят землю с огорода, промораживают ее на балконе, проводят термообработку, затем вносят в нее все, что попадется под руку – перегной из компостной ямы, торф с клумбы у соседнего дома, опилки, зачастую прямо из-под пилорамы, какой попадется песок, навоз, золу и т. д. Грунт получился очень рыхлым, и мы очень довольны.
Перед посевом мы туда добавляем пригоршню удобрений, обрабатываем почвенную смесь горячим раствором марганцовки и т. д. Потом удивляемся, что семена плохо взошли или не взошли совсем. Поэтому давайте поговорим чуть подробнее о подготовке этой самой «почвенной смеси».
Для приготовления почвенных смесей нельзя брать землю с грядок, где росли овощные культуры. Перегной желательно брать из 3–4-летней кучи, а дерновую землю с участка, где многолетние травы растут несколько лет. Ну, а теперь чуть-чуть обо всем подробнее.
Огородная земля – это наполнитель, она должна быть без травы и корней, ее потребуется от четверти до половины от общего объема смеси.
Она не обязательно берется строго с огородных грядок, подойдет любая обычная плодородная земля. Просто огородная земля лучше ухожена и чище, чем грунт из-под дернины.
Дерновая земля – самая лучшая земли для выращивания рассады овощей. Ее готовят из нарезанных летом пластов дерна на легких или средних суглинистых почвах. Лучшая дерновая земля получается из дерна, срезанного на пастбищах, где корни травы имеют наиболее мощное развитие. Но при этом надо помнить, что пониженные участки с высокой кислотностью почвы не пригодны для заготовки такого дерна.
Дерн нарезают пластами толщиной не более 8–10 см и укладывают в кучи высотой до 1 метра травой к траве. Иногда пласты пересыпают древесной золой до 1,5–2 кг на 1 кв. м дерна. Для ускорения разложения и обогащения дерновой земли пласты желательно поливать навозной жижей, раствором коровяка или настоем от перебродившей травы. В сухое лето в случае надобности кучу поливают водой.
На следующий год такая земля уже готова к употреблению. Ее размельчают острыми лопатами и просевают через сито. Основная ценность дерновой земли заключается в том, что она содержит остатки перепревших корешков и трав. Поэтому размер ячеек сита подбирают таким, чтобы эти остатки свободно проходили через ячейки. Дерновая земля должна быть свежей, т. к. со временем она теряет свое самое ценное свойство – пористость.
Торфяная земля – легкая, рыхлая, коричневого цвета. Она улучшает структуру и повышает влагоемкость почвы. Готовая к употреблению торфяная земля образуется на торфяных участках, которые 3–4 года заняты картофелем и огородными культурами.
Если такую землю достать невозможно, то для ее приготовления надо использовать подстилочный торф или дерн с торфянистых лугов. Он должен перепревать не менее 2 лет для удаления из него лишней кислоты и перегнивших корней травы. При этом слои торфа в штабеле через каждые 20–25 см необходимо увлажнять навозной жижей и пересыпать известью или золой.
Листовая земля – легкая пористая земля, она готовится из опавших листьев кустарников и деревьев. Для ее приготовления весной и осенью сгребают опавшие листья или лесную подстилку, укладывают их в штабель. В течение лета листовую массу 2–3 раза тщательно перелопачивают и поливают, лучше навозной жижей или настоем от перебродившей травы. Листовая земля получается через 1,5–2 года хранения ее в куче.
В лиственном лесу можно собрать готовую листовую землю, сняв верхний, неперегнивший слой листьев. Под ним находится темный слой земли, это и есть чистая листовая земля. Хвойную землю можно собрать в хвойном лесу около старых пней.
Навозная земля – легкая земля темной окраски. Эта земля получается в результате полного перегнивания навоза в течение 1,5–2 лет. Для этого навоз укладывают в кучи, переслаивая его дерновой или простой огородной землей, чтобы не допустить сильного разогревания. В течение следующего года ее 1–2 раза перелопачивают и поливают. Из отработанного в парнике навоза навозная земля получается в течение одного года...  Далее


 

Подписка ON-LINE 

Планета Екатеринбург. Телефонный справочник

Телефонная база Екатеринбурга

 

Фермер.РУ

Портал о бизнесе

в сельском хозяйстве

 

 




Как сделать самый красивый личный дневник

Как сделать самый красивый личный дневник

Как сделать самый красивый личный дневник

Как сделать самый красивый личный дневник

Как сделать самый красивый личный дневник

Как сделать самый красивый личный дневник

Как сделать самый красивый личный дневник

Как сделать самый красивый личный дневник

Как сделать самый красивый личный дневник

Как сделать самый красивый личный дневник

Похожие новости:

  • Осень зима маникюр 2018 модные тенденции на
  • Поделки из покрышки своими руками
  • Кекс с малиной рецепты
  • Как самса с сыром рецепт
  • Суп из коровников рецепт