Главная

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты





Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты
Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

1. Снимите листья с омбало и измельчите, отложите, а стебли, вместе с стеблями укропа и кориандра, чабера положите на дно кастрюли.

как приготовить грузинский соус ткемали пошаговый рецепт с фотокак приготовить грузинский соус ткемали пошаговый рецепт с фото
как приготовить грузинский соус ткемали пошаговый рецепт с фотокак приготовить грузинский соус ткемали пошаговый рецепт с фото

2. Засыпьте плоды ткемали поверх веток пряных трав, влейте примерно стакан воды, закройте крышкой и пусть содержимое кастрюли закипит, потом убавьте огонь и тушите, пока плоды не станут мягкими, а косточки легко можно будет отделить. Не беспокойтесь, что воды немного, как только она закипит, из плодов тоже начнет выделяться сок, а веточки зелени не дадут ткемали прилипнуть ко дну и подгореть.

4. Кастрюлю снимите с огня, откиньте содержимое на дуршлаг или сито (отвар не выливайте), пусть плоды ткемали остынут, а затем протрите их деревянной ложкой (я это делаю руками). В конце у вас в дуршлаге останутся косточки и шкурки от ткемали.

перец для соуса ткемалипротертое пюре из зрелых слив ткемали для соусапротертое пюре из зеленых слив ткемали для соуса

5. Пюре из слив смешайте с отваром, добавьте соль, сахар по-вкусу, молотый сухой красный перец или измельченный свежий. Поставьте кастрюлю с соусом ткемали на средний огонь. Если ткемали получился жидкий, то поварите его на небольшом огне, если густой, то добавьте немного воды. По консистенции соус должен напоминать негустую сметану.

измельченная зелень для соуса ткемали, рецепт грузинской кухнисоус ткемали грузинская кухня пошаговый рецепт с фотоготовый ткемали разливаем по бутылкам

6. Мелко нарезать кориандр, укроп, пропустить через давилку чеснок, а также измельченные листики омбало добавить в соус ткемали  в самом конце варки, дать покипеть полминуты, попробуйте, если нужно добавьте соль, сахар или перец.

готовый соус ткемали разлить по бутылкам. Закрывать можно обычными пластиковыми крышками.

 Соус ткемали, храниться долго, но, тот, который готовится из незрелой, зеленой сливы, лучше хранить в холодильнике.


X


Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Коктейли с текилой в домашних условиях простые рецепты

Похожие новости:

  • Как сделать кепка из газеты
  • Поливалки для огорода своими руками из пластиковых бутылок
  • Фото стрижек и укладок волос
  • Блюда для мультиварки рецепты простые
  • Нанести профессиональный макияж по i