Главная

Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово





Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово
Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово

Печень очень мягкая и ароматная. Не смотря на то, что она маринуется в лимонном соке и мёде, никакой лишней кислоты или сладости нет. Вкус очень приятный, слегка островатый за счёт перца.
Как и для всех видов печени в данном рецепте главное - не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.

куриная печень жареная с луком

Цитата из рунета.
Как-то подозрительно: с падением цен на нефть сильно упало в цене растительное масло...

СОСТАВ

1кг куриной печени, 1 ч ложка мёда (10г), 1,52 ст ложки лимонного сока (2535г), 23 крупные луковицы (250350г), 34 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, перец, 24 лавровых листа

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань.
Порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с пченью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.


куриная печень жареная с луком

Лук порезать либо мелко либо тонкими полу- или четвертькольцами.


куриная печень жареная с луком

Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы не дать ему подгореть.
Время обжарки занимает от 10 до 15 минут.
Лук вынуть из сковороды.


куриная печень жареная с луком

В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на большой огонь.
С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Сливать нужно как можно тщательнее.


куриная печень жареная с луком

Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут. Помешивать через каждую минуту.
Печень должна остаться внутри сырой.


куриная печень жареная с луком

В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 1012 столовых ложек воды или бульона.
Положить соль, перец и лавровый лист.


куриная печень жареная с луком

Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут.
Печень должна остаться чуточку сыроватой.
Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять примерно 57 минут - за это время она дойдёт до полной готовности.

В этот рецепт можно внести небольшие изменения.
Лук можно не вынимать из сковороды, а прямо к нему положить печень и тушить их вместе. Но тогда возникает вероятность при обжаривании печени слишком сильно поджарить лук.
Также обжаренный лук можно не класть к печени совсем, а положить его непосредственно в тарелку при подаче.

И ещё хочу объяснить, для чего нужно обжаривать печень.
Если выложить печень в сковороду вместе с жидкостью, то она будет не жариться, а тушиться. Это тоже вкусно, но при обжаривании появляется совершенно другой аромат. К тому же при предварительной обжарке печень покрывается зажаренной корочкой и при тушении уже не разваливается, как это иногда происходит при обычном тушении.
Для того, чтобы усилить аромат, печень нужно обжаривать не на растительном, а на сливочном масле.


посмотреть калорийность»

Рецепты вторых блюд с куриной печенью:


рецепт опубликован 23 января 2010г


19.01.2018 - жареное куриное филе с молочным соусом
13.01.2018 - спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
09.01.2018 - торт "Королева"
01.01.2018 - рулет из сыра
22.12.2017 - пицца-суп
18.12.2017 - салат из жареного фарша с перловкой
13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


X


Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово

Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово

Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово

Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово

Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово

Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово

Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово

Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово

Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово

Котлеты с яйцом и луком внутри рецепт пошагово

Похожие новости:

  • Ленточный свайный фундамент своими руками пошаговая инструкция
  • Гусеница для снегохода своими руками сборки и чертежи
  • Рецепты сочных котлет из куриного фарша
  • Фото стрижки водопад с каскадом
  • Рецепт гуляша из баранины с подливкой