Главная

Крем для торта постный рецепт





Крем для торта постный рецепт
Крем для торта постный рецепт

Поистине королевский торт.
Коржи пышные и мягкие. В них замечательно сочетается медовый аромат и маслянистый вкус орехов.
У торта очень необычный крем. Он масляный, но не похожий на другие. Во вкусе торта ощущается сильная кислинка, которая прекрасно сочетается со сладостью коржей.
При приготовлении есть один нюанс. Так как коржи суховатые, а крем плотный, то для пропитки требуется довольно длительное время.
Если вам нравятся суховатые торты, то этот торт для вас. Ну а если вы предпочитаете влажные торты, то коржи перед промазыванием кремом нужно пропитать.
Есть ещё совет. Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, получается не слишком много. Для домашнего торта в самый раз, а для более праздничного варианта с толстыми прослойками и с добротной обмазкой его потребуется в полтора раза больше.

торт "Королева"

Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца,
11,5 стакана сахара (20030г),
2 ст ложки меда (60г),
2 стакана муки (320г),
2 ст ложки растопленного сливочного масла (40г),
1 стакан чищенных грецких орехов (100г),
1/4 ч ложки соли,
2/3 ч ложки соды

МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ

150г сливочного масла,
3/4 стакана сахарной пудры (150г),
150г молока,
150г сметаны

посмотреть калорийность»


Тесто
Миксером взбить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и жидкий мёд.


торт "Королева"

Вмешать 1,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.


торт "Королева"

Орехи порубить до размера горошины и положить в тесто.


торт "Королева"

Добавить ещё столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто.
Заранее приготовить 3 круга бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Духовку разогреть до t=200°C.
В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Отмерить на весах 1/3 часть теста и выложить его в форму. Разровнять ложкой в равномерный пласт.


торт "Королева"

Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 1012 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки. Тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги. Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
Уложить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
Выпечь подобным образом 3 одинаковых коржа. Чем точнее отмерено тесто, тем ровнее будут коржи.
Оставить коржи на столе до полного остывания.
Отделить от остывших коржей бумагу.
Если нужно, чтобы торт был влажным, перевернуть коржи вверх дном и полить пропиткой - сладким молоком или сладким чаем с добавлением коньяка.


торт "Королева"

Крем
Заранее достать продукты для крема из холодильники и довести их до комнатной температуры.
Приготовить маслянно-сметанный крем.


торт "Королева"

Если во время введения в масло остальных продуктов крем начнёт расслаиваться, слегка подогреть его, поставив на 57 секунд в микровлоновку или в миску со слегка горячей водой. Затем продолжить взбивание. При необходимости повторить лёгкий подогрев второй раз.
Крем должен получиться гладким, мягким, не жидким.


торт "Королева"

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
На каждый корж намазать по одной четверти крема. Оставшейся четвертью обмазать боковую часть торта.


торт "Королева"

Оставить торт на 6 часов при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Утром повторно выровнять крем и украсить торт.


торт "Королева"
торт "Королева"
торт "Королева"

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 11 января 2002 г.,
отредактирован - 9 января 2018 г.


  Volna25 - 15.04.2016 7:36 Ирина, боюсь, что коржи не поднимутся. Надо ли гасить соду? Ответ: сода будет реагировать с мёдом.
Если боитесь, что подъёмная сила будет маловата, то добавьте ещё дополнительно к соде 1 ч ложку разрыхлителя.     caha - 30.12.2012 17:53 Спасибо за рецепт.Я пеку торты 7 лет,для семьи,ни Наполеон ни медовик ни Киевский и вообще с ним не сравнится ни какой торт,супер нежный супер сочный я и мои просто в восторге.Вот на 2013 Новый год у меня даже не возникает сомнений на счет выбора торта.Еще раз спасибо.     Лейлушка - 5.01.2011 12:07 Все забываю написать, что в коржи столько сахара много добавлять не надо, максимум 0,5 стакана, ну 2/3, а то аж подташнивает от такой сладости, ну куда это целых 2 стакана + мед! Вообще стал моим любимым тортом. Мне кажется самый мой удачный приобретенный рецепт.     Лейлушка - 30.12.2010 16:45 Беру свои слова обратно - торт действительно королевский!     Лейлушка - 11.09.2010 18:10 Обыкновенный медовый торт, ничего особенного. На моих, закормленных с осени, впечатления он не произвел, но съели мухой. Название торту поскромнее нужно придумать, может "Паж королевы" или еще что-ниб. в этом роде.      - 7.02.2010 20:53 Кажется у меня никогда торт нормалный не получится кроме татианы не виходит ничего, етот вот тоже две лепошки липкие и ресиновие, тесто было густое при густое еле его расмазала на две формы и мои тортик двухслойний получился высотой как ваш один коржик, не знаю что я не так делаю, даже соду спезиално в русском магазине купила... Ответ: я думаю, что всё дело в продуктах. Российские продукты отличаются от зарубежных, поэтому и рецепты, рассчитанные на российские продукты, за рубежом не работают.     мамулечка - 27.12.2008 8:28 ИРИНА! А ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ФУНДУКОМ ЗАМЕНИТЬ МОЖНО? Ответ: да.     Pilipesha - 22.09.2008 11:32 Это мой 5-й торт с Вашего сайта, странный тортик какой-то )) когда сделала тесто (на мой взгляд там действительно достаточно 1 ст. сахара) его получилось очень мало и на мои 2 формочки (24 и 21 по диаметру) еле хватило его (теста) размазать, что бы прикрывало дно, когда выпекались, думала получатся 2 тонкие лепешки, но нет, выросли коржики не плохо, хоть и не много, пропитала кремом (сметана+сахар,кстате 450 гр сметаны взяла и не пожалела, хорошо впитывает) и на ночь на столе оставила, НО самое интересное когда привезла его в гости к маме на застолье,давай резать, а он такой высокий оказался, что действительно его нужно стараться разрезать хотя бы на три коржа (это наверное он из-за крема еще вырос, хм... ), потому что суховат если 2 коржа, хотя крем аж наляпала горой сверху, девать его было не куда
Так что крема не жалейте, коржи разрезайте при возможности на 3, торт ушел за милую душу, хотя я предпочитаю более мокренькие, такие как "Лимонный торт со сливками" или ОБАЛДЕННЫЙ тортик "Очарование"! Спасибо Ирина Вам большое, любимого балую частенько сладеньким !     kl3 - 16.08.2008 3:52 ИРОЧКА, МИЛЕЙШАЯ!!! Огромное Вам спасибо за ваш труд, ведь именно благодаря вашим рецептам многие из нас (в том числе и я) стали лучше, вкуснее и ,что немало важно, с интересом готовить.
Я хотела бы посоветоваться с Вами. Дело в том, что на днях у мужа день рождение и я хочу испечь торт. Это будет мой первый торт, и поэтому и ещё потому что он для любимого человека - я хочу, чтобы получилось хорошо. Выбор остановился на "Королеве", но хочу заменить маслянно-сметанный крем. Как вы думаете, что лучше подойдет: сметанный крем со сгущенным молоком или сливочный (сметанный) крем?
Заранее большое спасибо! Ответ: я бы предпочла сметанный крем.
Но добавила бы туда лимон (предварительно его проварив и прокрутив через мясорубку).     Натали78 - 17.04.2008 15:42 Пекла торт, в основу которого позаимствовала коржи именно по этому рецепту,крем-сливки+сметана+коньяк, в одну из прослоек добявила ягоды клюквы,ну а украшение-футбольный мяч,выполненный путем заполнения трафарета порошком какао...пекла в подарок свекру,сама не пробовала,но отзывы очень лестные...спасибо большое,Ирина...неизменно шикарный результат обеспечен всегда     Jabe - 21.02.2008 0:01 вроде српавился завтра попробую но вроде бы выглядить аппетитно..вот только проблемка коржи при выпекании поднялись но незначительно...из за чего это может быть
и тесто получилось какое то более липкое еле эти 3 коржа сфорировал(так и должно быть или оно дожно быть более текучем).. Ответ: если коржи не пластелиновые, значит всё нормально.
Тесто должно получиться средним между ляпающим и текучим.     Jabe - 20.02.2008 13:22 Ирина здраствуйте скажите вот чтобы получить такой торт как на вашей фоотграфии нужно я так понимаю изготовить первый корж большего диаметра а остальные поменьше .. Ответ: (фотография позорная, мне за неё стыдно)
Да, нижний корж побольше, а два верхних поменьше.     Ульяночка - 25.12.2006 0:35 И кстати: Писали «svetek (mailto - 17:51 29-Ноя-2002
Ирочка, у меня вечный наболевший вопрос старого аллергика: мед обязательно или можно и без него обойтись (или заменить чем-нибудь)?
Ответ: я думаю, этот торт без меда делать нельзя - коржи будут подниматься за счет реакции меда и соды. Лучше Вам подобрать другой рецепт.» Я лично заменила мед содой, которую погасила уксусом, торт ничем не отличался от того, что делала с медом!     Ульяночка - 7.12.2006 22:04 Относительно того, что долго пропитывать и что торт суховат.... Когда-то еще моя бабуля брала варенье, разводила его водичкой (можно сироп, и еще коньячку добавить), в коржах вилочкой протыкала несколько дырочек и немного поливала все это дело...
Через минут 5 промазывала кремом. Я тоже так сделала. Торт получился очень сочный и очень вкусный. Спасибо за рецепт.     Vereneja - 5.11.2006 14:30 Испекла тортик по вашему рецепту.Украсила шоколадной глазурью с орехами. Детям очень понравился.!!! Спасибо за рецепт!!!Очень просто и вкусно!!!     Сода - 19.07.2006 17:40 Торт получился просто супер!!!!! Поднялся хорошо, пришлось резать коржи для того чтобы лучше пропитался. Крем тоже сделала из сметаны с сахаром. Украсила орехами и розами из масляного крема. Вобщем рецепт замечательный. Кто сомневается печь или нет- однозначно да!!!!   ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Olga (mailto:) - 15:46 04-Янв-2006

Торт получился замечательный. Почитав отзывы, упростила крем: сметана + сахар. Мне он чем-то напомнил «Татьяну»!

  Natalia (mailto:) - 08:17 02-Дек-2005

Zamechatelniu rechept! Ia budy evo ispolzobat!

  Нюся (mailto:) - 13:02 22-Окт-2005

Торт очень прост в приготовлении и вкусен, но вот крем... Советую всем не заморачиваться, а пропитать сметанным кремом. Быстре пропитается, и вкус, на мой взгляд,будет интереснее.

  Gala (mailto:) - 19:19 28-Сен-2005

Торт очень вкусный, правда крем у меня не получился — молоко с маслом взбились хорошо, а вот сметана нет. Но при намазывании коржей жидкость сметаны хорошенько пропитала торт и на поверхности остался масляный слой. В итоге, пекла утром, к вечеру торт уже хорошенько пропитался и мы с удовольствием его съели!!! Спасибо за рецепт!!! Сайт великолепный, постоянно удивляю домашних разными вкусностями !!!

  Quebon (mailto:) - 19:12 29-Июл-2005

Spasbo Irina! Vkusniy tort i gotovitsya neslojno,no... ya v sleduyushiy raz OBYAZATELYNO razreju kajdiy korj na dva, a to oni tolstovati.

  Quebon (mailto:) - 21:03 12-Июл-2005

Tort gotovitsya legko.

  ... (mailto:) - 23:22 19-Авг-2004

А как сделать такое же украшение как на фотографии?

  elcy (mailto:) - 15:01 14-Авг-2004

Чего-то совсем не получилось — кожи не поднялись, при температуре 200 верх сгорел, а середина не пропеклась, а потом корж прилип к форме так, что зубами не отодрать....

Хотя то, что отодрали — просто обмазали кремом и съели с чаем, получилось вкусно

  Анатолий (mailto:) - 15:57 09-Янв-2004

У меня скоро День Рождения — 20 лет, хотел испечь два торта: Наполеон и какой-нибудь необычный. Порыскав в интернете, ничего более чудесного не нашел. Отдельное спасибо за коментарии... :)

  Майя (mailto:) - 14:58 03-Янв-2004

Делала этот торт два раза,в первый раз торт получился очень

вкусным,высоким ( я делала с одним стаканом сахара). А на второй раз этот торт получился совершенно другим... Коржи не поднялись, были коричневые (может потому, что в этот раз мед был лесной ? ) ну просто не тот торт... и еще: сахара я положила 1 стакан, но меду 4 стол. ложки. Может, потому и не поднялись коржи ?

  Yelena (mailto:) - 22:29 29-Авг-2003

Замечательно вкусный торт. По совету Анны положила только 1 стакан сахара — вполне достаточно. Для усиления медового вкуса добавила на 1 ст.л. меда больше ( у меня все очень любят мед). Крем сделала из густой сметаны с сахаром , наверно поэтому пропитался очень хорошо просто в холодильнике. Большое спасибо Ирине за рецепт и всем девочкам за комментарии.

  Елена (mailto:) - 11:38 04-Апр-2003

Торт на самом деле очень вкусный. сразу скажу, что рецепт я нашла не здесь и пекла его уже раз десять. В первый раз сделала точно по рецепту. Крем мне показался слишком жидким, я перестала добавлять в него молоко. Вкус не ухудшился нисколько. Орехи я добавляю прямо в крем, мне так больше понравилось. Каждый корж я разрезаю вдоль пополам, и у меня получается шесть слоев (крема достаточно!). А вот насчет одного стакана сахара интересное предложение, в следующий раз обязательно попробую! Ирочка, спасибо за сайт!

  Ксения (mailto:) - 20:51 19-Мар-2003

Приготовила сегодня этот торт и по совету Анны добавила 1 стакан сахара.Вполне согласна 1 стакан сахара достаточно.Коржи получились

мягкими и совершенно не сухими.А торт очень даже вкусный.

Спасибо за рецепт.

  Anna (mailto:) - 02:42 18-Фев-2003

Пекла этот торт второй или третий раз, но только сегодня обратила внимание, что в рецепте 2 стакана сахара. Я, по привычке, ложила один. Не хочу никого обидеть, но чесное слово, стакан сахара на этом торте точно можно съэкономить. И еще подумалось, может именно в этом причина, что коржи у меня получаются легкие, воздушные, «дырчатые» и не требуют никакой пропитки. Сахар-то штука тяжелая... Но и 3-4 часа в холодильнике тоже дают свой результат — мед и сода успевают хорошо прореагировать. Спасибо, Ирина, за замечательный рецепт!

  olli (mailto:) - 23:33 07-Фев-2003

Неужели пропитываться торт должен обязательно в тепле? А крем не скиснет?

P.S. Я пропитывала в холодильнике. И было очень вкусно!

  Anna (mailto:) - 03:42 16-Янв-2003

Забыла добавить. Изысканнейший крем получается, если во взбитые сливки с сахарной пудрой добавить 2 чайные ложки растворимого кофе каппучино (тот что уже полностью готов и разводится 4 ч.л на 6 унций воды).

  Anna (mailto:) - 22:37 15-Янв-2003

Учитывая все изложенные ниже коментарии, торт получился великолепный. Тесто я поставила часа на 3-4 в холодильник. Коржи поднялись замечательно и были такие нежные, что никакой пропитки не требовалось. Но раз уж сливки с сахаром были взбиты, то я промазала коржи, разрезав на 2 части. А в промежутке между коржами — крем из вареной сгущенки с маслом. Да, еще был один слой — консервированная вишня (на сливочном креме). Всем рекомендую настоятельно :)!

  оля (mailto:) - 23:35 20-Дек-2002

Я испекла этот торт, на не знала, чио коржи нежно остужать на сковороде. Поэтому первый корж сгребла в кучу. А когда это все остыло на сковороде и затвердело, то тут же было съедено!!! И вообще, Ваш сайт, Ира, просто восторг!!!

  svetek (mailto:) - 17:51 29-Ноя-2002

Ирочка, у меня вечный наболевший вопрос старого аллергика: мед обязательно или можно и без него обойтись (или заменить чем-нибудь)?
Ответ: я думаю, этот торт без меда делать нельзя - коржи будут подниматься за счет реакции меда и соды. Лучше Вам подобрать другой рецепт.

  Ника К (mailto:) - 23:36 27-Ноя-2002

Копирую свой вопрос с Кулинара

Скажите пожалуйста, он не получается сильно сладким (я просто ни разу не делала торт с 2 стаканами сахара)?

И ещё вопрос:на фото — достаточно толстенькие коржи. Крем (я понимаю, что нужно дать пропитаться)пропитывает коржи достаточно? Моему мужу не нравятся суховатые торты — хочется этого избежать, но рецепт оригинальный и испечь-то хочется. Может быть — разрезать коржи, или лучше не нужно?

Большое спасибо.
Ответ: крем сладкий, а вот торт, по-моему, не очень.
И он действительно суховат. Поэтому я обращаю особое внимание, что пропитываться он должен долго.
Но крем очень плотный и пропитывает плоховато.
Может быть стОит действительно разрезать коржи и пропитывать не только этим кремом, но и сметанным, чередуя их.

  Гала (mailto:) - 05:18 30-Окт-2002

Ира, скaжите пожалуйста, какого диаметра должна быть форма на  такое количество продутов.

P.S. Большое спасибо за такую замечательную страницу.
Ответ: не имеет принципиального значения. От 20 до 28 см. Меньше диаметр - выше корж. Лучше взять среднее - 2224см.

  Ира (mailto:) - 18:39 14-Сен-2002

Ира, а какой другой крем сюда может подойти в отстутствии сметаны?

И еще маленький вопросик, по вкусу тесто напоминает медовое из Ваших рецептов ил что-то совсем другое?
Ответ: подойдет любой масляный крем.
На вкус торт медовый совсем не напоминает - мед практически не чувствуется.

  Люда (mailto:) - 14:28 04-Сен-2002

Ира, испекла  ваш торт на ''День знаний '' дочки в восторге,очень вкусно и все получилось. Вообще что бы ни готовили из этого чудесного сайта, всегда все на пять.А что пишут недоброе и оскорбительное — просто убирайте и не читайте, дай бог нам всем всего доброго.

19.01.2018 - жареное куриное филе с молочным соусом
13.01.2018 - спагетти с курицей, приготовленные в одной посуде
09.01.2018 - торт "Королева"
01.01.2018 - рулет из сыра
22.12.2017 - пицца-суп
18.12.2017 - салат из жареного фарша с перловкой
13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


X


Крем для торта постный рецепт

Крем для торта постный рецепт

Крем для торта постный рецепт

Крем для торта постный рецепт

Крем для торта постный рецепт

Крем для торта постный рецепт

Крем для торта постный рецепт

Крем для торта постный рецепт

Крем для торта постный рецепт

Крем для торта постный рецепт

Крем для торта постный рецепт

Похожие новости:

  • Фото дизайна садового участка с прудом своими руками
  • Подарки из конфет с бутылкой для мужчин
  • Как обустроить мансарду своими руками
  • Как сделать лицо на расплывчатым
  • Барный стул из металла своими руками