Главная

Куриная грудка по азиатски рецепт



Куриная грудка по азиатски рецепт
Куриная грудка по азиатски рецепт

Салат с маринованными опятами и куриной грудкой
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковью готовится молниеносно и имеет очень пикантный вкус, который ему дарит удачное сочетание простых ингредиентов. Такое блюдо запросто станет фаворитом праздничного стола, ведь привлекает его незатейливость, а так же вкусовые качества просто созданы для закуски под первый тост на празднике. Маринованные грибочки оттеняют пресноватый вкус курицы и хорошо гармонируют с острой и немного чесночной морковью по-корейски.
Салат можно разбавить, добавив по желанию консервированные бобы, например, немного фасоли или консервированный горошек, а вот майонез лучше подобрать средней жирности на основе оливкового масла. Кстати, очень вкусным получается слоеный салат с грибами.
При наличии отваренной заранее грудки можно соорудить салат за 10 минут, и это еще один его плюс, который особенно актуален в предпраздничной суматохе и постоянном цейтноте.
Салат с маринованными опятами: рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами:
- куриная грудка (филе) – 200 г.;
- маринованные опята – 150 г.;
- майонез – 150 мл.;
- морковь по-корейски – 100 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- петрушка – несколько веточек.

Куриную грудку нарезать
Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особый аромат, а также не дадут мясу посереть при остывании.
Остывшую грудку разрезаем небольшими брусочками. Если готовим куриное мясо заранее, то лучше оставить его остывать прямо в бульоне, так мясо не заветрится и будет более сочным. Для того чтобы сохранить куриную грудку для использования в салате на второй день, необходимо присолить ее крупной солью и завернуть во влажную тканьевую салфетку, а затем запечатать в фольгу. Если обтянуть мясо пленкой и оставить надолго в холодильнике, оно может попросту задохнуться.
грибы нарезать
Опята пересыпаем из банки в дуршлаг и отцеживаем от маринада. Слишком крупные грибы можно разрезать пополам, вдоль гриба. Оставляем для украшения несколько самых красивых и крепеньких грибочков. Петрушку промываем и обрываем листочки.
лук нарезать
Лук чистим и мелко шинкуем. По желанию, можно лук замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.


Яйца нарезаем кубиками
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
Перекладываем в глубокую миску ингредиенты
Перекладываем в глубокую миску опята, куриное мясо, яйца, лук и готовую морковь по-корейски.
Заправляем майонезом
Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного досолить.
рецепт салата с маринованными опятами
Перекладываем салат с маринованными опятами и куриной грудкой на красивое праздничное блюдо и украшаем припасенными заранее опятами и зеленью петрушки.
салат с маринованными опятами
Приятного аппетита!
А вы пробовали грибной жульен? Если нет, рекомендуем!



Куриная грудка по азиатски рецепт

Куриная грудка по азиатски рецепт

Куриная грудка по азиатски рецепт

Куриная грудка по азиатски рецепт

Куриная грудка по азиатски рецепт

Куриная грудка по азиатски рецепт

Куриная грудка по азиатски рецепт

Куриная грудка по азиатски рецепт

Куриная грудка по азиатски рецепт

Куриная грудка по азиатски рецепт

Куриная грудка по азиатски рецепт

Похожие новости:

  • Ремонт квартиры дизайн в классическом стиле в квартире
  • Схема подключения генератора мотоцикла урал 12 вольт
  • Рецепты салат греческий с креветками рецепт
  • Фото детских причёсок с резиночками
  • Новогодний торт простой рецепт