Главная

Куриные шеи в мультиварке рецепт



Куриные шеи в мультиварке рецепт
Куриные шеи в мультиварке рецепт
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рождественская индейка - настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку чаще на день благодарения и Рождество.

Ингредиенты

Индейка целая - 4 кг

Соль - 10 ч.л.

Сахар - 100 г

Семена кориандра - 1.5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 10 шт.

Головка чеснока - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Вода - 3-4 л

  • 84 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рождественская индейка - настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку на Рождество и в День благодарения. В моей семье индейка готовится довольно часто, но целиком я запекала её впервые. Птичку мне дала свекровь, и мне уж очень захотелось приготовить её, не разрезая на кусочки.


Поскольку есть вероятность, что домашняя индейка может получиться жёсткой, её лучше предварительно замариновать на 2-3 дня.


Вес доставшейся мне индейки был 4 кг, без шеи и потрохов. Конечно, разделана моя птичка не идеально, но тут уж ничего не поделаешь... дарёному коню, как говорится...

Индейка


В кастрюлю налить литр воды и довести до кипения, добавить соль, сахар и все специи. Оставить маринад остывать.

Приготовить маринад


Мариновать индейку лучше в высокой и узкой кастрюле. Такую тару найти непросто, пришлось поразмышлять, как это сделать. В итоге нашла плотный целлофановый пакет, поставила его в кастрюлю и погрузила туда индейку ножками вверх.

Положить индейку в пакет


Затем следует нарезать колечками лук и морковь, добавить их к индейке. К остывшему маринаду добавить ещё 3-4 литра холодной кипячёной воды, в зависимости от размера птички. Залить индейку маринадом. Вода должна полностью покрыть птичку. Пакет нужно плотно завязать и убрать в прохладное место. У меня стояла на балконе. Температура не должна превышать +5 градусов. Оставить индейку на 2-3 суток.

Добавить овощи и маринад


По истечению времени мягкое сливочное масло соединить с чёрным молотым перцем.

Соединить перец с маслом


Опустить в кипяток апельсин на 2-3 минуты, затем воткнуть в него бутоны гвоздики. Поперёк разрезать головку чеснока.

Вставить гвоздику в апельсин


Индейку вынуть из маринада, хорошо обсушить. Оторвать длинные куски фольги так, чтоб индейку можно было хорошо завернуть. Индейку выложить на фольгу грудкой вверх и густо смазать смесью сливочного масла с перцем. Там, где возможно, заложить масло под кожу.

Натереть индейку маслом


Внутрь индейки поместить разрезанную пополам головку чеснока и целый апельсин с гвоздикой. Лук и морковь, которые мариновались вместе с индейкой, можно также поместить внутрь. Отверстие зашить ниткой или скрепить зубочистками.

Положить в индейку апельсин


Индейку завернуть в фольгу так, чтобы под ней циркулировал воздух. Духовку разогреть до 220 градусов и запекать птицу 45 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 3 часа. Затем следует открыть фольгу, увеличить температуру до 230 градусов и готовить, пока птичка не зарумянится - около 30 минут. На 10-15 минут можно включить режим конвекции, если таковой присутствует в вашей духовке. Если на спине птичка зарумянилась недостаточно, то её нужно перевернуть. С помощью деревянной шпажки проколоть мякоть птицы и посмотреть, готова ли она: должен выделяться прозрачный сок. После приготовления индейку оставить отдохнуть на 30 минут.

Завернуть индейку в фольгу


Сервировать Рождественскую индейку на блюде и подавать к столу.

Готовая рождественская индейка


Рецепт рождественской индейки


Рождественская индейка


Фото рождественской индейки


Приятного аппетита!

Попробуйте также

Жаркое в горшочках из индейки

Стейк из индейки в духовке

Индейка, запеченная в духовке целиком

Запеченные крылья индейки

Утка с апельсинами

Курица с айвой

Свинина в квасе

Утка в рукаве в духовке

Кекс рождественский с сухофруктами и орехами

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Утка в медово-горчичном соусе

Утка с фруктами в духовке




Куриные шеи в мультиварке рецепт

Куриные шеи в мультиварке рецепт

Куриные шеи в мультиварке рецепт

Куриные шеи в мультиварке рецепт

Куриные шеи в мультиварке рецепт

Куриные шеи в мультиварке рецепт

Куриные шеи в мультиварке рецепт

Куриные шеи в мультиварке рецепт

Куриные шеи в мультиварке рецепт

Куриные шеи в мультиварке рецепт

Куриные шеи в мультиварке рецепт

Куриные шеи в мультиварке рецепт

Куриные шеи в мультиварке рецепт

Похожие новости:

  • Готовить пироги на сковороде рецепт
  • Салат с кедровыми орешками и виноградом
  • Половинка гуся в рукаве в духовке рецепт
  • Дизайн кухни с боковым окном
  • Рецепты для выходного дня