Главная

Медовая пахлава рецепт хворост



Медовая пахлава рецепт хворост
Медовая пахлава рецепт хворост
Хворост "Пахлава пляжная "Медовая" У меня есть несколько рецептов хвороста, но как -то попался в интернете рецепт хвороста с интересным названием. Я его скопировала себе в папку, а вот адрес страницы не скопировал. У меня много таких "безымянных" рецептов, так как не планировала где - либо их выставлять. Я не претендую на авторство, но несколько видоизменила рецепт под вкусы своей семьи.

Вчера в дождливый день при полном отсутствии электроэнергии в течении полного дня, , я решила себя чем - то занять, и нажарила "пахлавы" медовой две порции, так что теперь целую неделю пусть мои домочадцы и гости хрустят угощаясь смаколиками.

Кстати, завтра сестра приезжает из Киева, так что у меня будет праздник!
Итак предлагаю рецепт хвороста. Делаю две порции, жарить быстро, а хватает надолго.

Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки( беру обычную питьевую воду, но сильногзированную).
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли (так как у меня не минералка, соли добавляю немного больше, 1ч.л. без верха)
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю, только не жирную, с нею вкуснее)

Приготовление:

1. Муку высыпать в миску, сделать углубление.
В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и всё хорошенько вымешать, сначала ложкой, потом и рукою.

2. Вымешивать на присыпанном мукой столе до эластичности.

Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм.
Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на несколько частей поменьше.

Получившийся пласт свернуть в рулет не очень плотно, но и не очень свободно. Чтобы слои теста между собою не слипались, пласт необходимо слегка присыпать мукою.


4. Берем острый нож и нарезаем наш рулет под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край нужно слегка прищипнуть, чтобы при жарке рулетик не раскручивался. Но у меня некоторые всё же самовольничали и "распахивали" свои объятия и выкладываем в сковороду швом вниз.

5. Раскалить растительное масло, около 0,5 литра в глубокой сковородке, у меня с этим хорошо справляется сковорода "Moneta", обжарить до образованные кусочки с двух сторон до золотистости, румянить не нужно: сироп сделает ваш хворост более насыщенного золотого цвета.

При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

(Это фото из оригинального рецепта)
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 чайная ложка меда

1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы хрусткость не исчезла.Выкладывать в широкой блюдо и аккуратно прижимая, можно наклонять его, чтобы из блюда стекал сироп, накапавший с пахлавы. (Руки потом помоете или оближите, но лучше всё же помыть )

3. Сверху посыпать, при желании, измельченными орехами или сахарной пудрой.
Но так как сироп и сам по себе сладкий, считаю, что пудра будет лишним ингредиентом.




Медовая пахлава рецепт хворост

Медовая пахлава рецепт хворост

Медовая пахлава рецепт хворост

Медовая пахлава рецепт хворост

Медовая пахлава рецепт хворост

Медовая пахлава рецепт хворост

Медовая пахлава рецепт хворост

Медовая пахлава рецепт хворост

Медовая пахлава рецепт хворост

Медовая пахлава рецепт хворост

Медовая пахлава рецепт хворост

Медовая пахлава рецепт хворост

Похожие новости:

  • Ландшафтный дизайн альпийские горки пруды
  • Сшить покрывало пэчворк своими руками пошаговое
  • Фаршированные кальмары с овощами рецепты
  • Как приготовить вкусный борщ из говядины рецепт
  • Выпечка в мультиварке рецепты редмонд без яиц