Главная

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт



Мясо говядина тушеное с овощами рецепт
Мясо говядина тушеное с овощами рецепт
Рецепт: Говядина в соевом соусе за 25 минут

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Описание: Это блюдо - моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга - повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет "ресторанным вкусом говядины". Если интересно - заходите.


Ингредиенты для "Говядина в соевом соусе за 25 минут":

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
  • Соевый соус — 75-100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт "Говядина в соевом соусе за 25 минут":

Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать.
Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.
Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.
Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.
Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.
Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами.
Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет "разваливаться".
На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
Приятного аппетита.
P.S. Таким же образом можно мариновать и свинину. Иногда я для разнообразия мариную так говяжьи медальоны.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/60599/]Говядина в соевом соусе за 25 минут[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/60599/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/46/4683/468352.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины Это блюдо - моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга - повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет "ресторанным вкусом говядины". Если интересно - заходите. Ингредиенты: Говядина, Лук репчатый, Перец красный жгучий, Соевый соус, Чеснок. Тэги: второе, ужин, обед. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Говядина в соевом соусе за 25 минут

Говядина в соевом соусе за 25 минут


Описание: Это блюдо - моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга - повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет "ресторанным вкусом говядины". Если интересно - заходите.

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из говядины

Ингредиенты: Говядина, Лук репчатый, Перец красный жгучий, Соевый соус, Чеснок.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Говядина в соевом соусе за 25 минут

Говядина в соевом соусе за 25 минут


Описание: Это блюдо - моя палочка-выручалочка уже несколько лет. Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2, а после работы этого времени нет физически. Этот рецепт мне подсказала моя подруга - повар. Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса практически не чувствуется. После появления в семье этого рецепта я перестала готовить бефстроганов, поскольку на него уходит много времени. Так же мариную и медальоны из говядины. Мой муж это называет "ресторанным вкусом говядины". Если интересно - заходите.

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда из говядины

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 





Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Мясо говядина тушеное с овощами рецепт

Похожие новости:

  • Рецепт торта бисквит с безе
  • Быстрая лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях
  • Рецепты из чечевицы постные рецепты
  • Интерьеры квартир 3 ком хрущевка дизайн
  • Навесы из дерева на даче своими руками