Главная

Новогодний торт простой рецепт





Новогодний торт простой рецепт
Новогодний торт простой рецепт

 


Фото к рецепту: Новогодний торт «Полночь»

Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт новогодней выпечки даю с пошаговыми фото, чтобы новогодний стол 2018 был украшен аппетитным десертом

Продукты Тесто: яйца  12 шт. сахар  2 стакана мука  2 стакана орех грецкий  1 стакан какао  3 ч. ложки Сироп: сахар  0.5 стакана вода  1 стакан ром    по вкусу или коньяк    по вкусу Крем: масло сливочное  350-400 г молоко  1 стакан яйца  1-2 шт. сахар  1-1.5 стакана мука (по желанию) 2 ст. ложки какао  1-2 ст. ложки ром    по вкусу или коньяк    по вкусу

Пошаговый фото рецептНовогодний торт «Полночь»

Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.

Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.

Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).

Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.

Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.

Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).

Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).

Взбить яйцо с сахаром до однородности.

Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.

На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.

Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.

Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.

Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.

Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.

Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.

Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
Цифры часов можно сделать из растопленного шоколада, а стрелки - кусочки шоколадной плитки. Украсить торт кремом с помощью кондитерского шприца.

С Новым Годом!

И с новым новогодним тортом!
Даже на фото видно, что торт вкусный...

Рецепт: Новогодний торт «Полночь». Как приготовить Новогодний торт «Полночь»?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:


X


Новогодний торт простой рецепт

Новогодний торт простой рецепт

Новогодний торт простой рецепт

Новогодний торт простой рецепт

Новогодний торт простой рецепт

Новогодний торт простой рецепт

Новогодний торт простой рецепт

Новогодний торт простой рецепт

Новогодний торт простой рецепт

Новогодний торт простой рецепт

Новогодний торт простой рецепт

Похожие новости:

  • Размер бумаги при печати 10х15
  • Юбка солнце на резинке пошагово
  • Как приготовит уху в домашних условиях
  • Кэтрин пирс ее макияж
  • Рецепт торта шапка гуцула