Главная

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт



Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт
Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Рубрика: Вторые блюда

Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.

свинина с картошкой в мультиварке

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 169.49 ккал. Белки: 7.46 гр. Жиры: 10.30 гр. Углеводы: 11.61 гр.

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 560 грамм.
  • Свинина – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Лук зелёный – 1 средний пучок.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Соус:

  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Фильтрованная вода – 250 миллилитров.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.

    ингредиенты

  2. Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.

    лук кубиком

  3. Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.

    разделываем свинину

  4. Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.

    мясо кубиком

  5. Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.

    картофель дольками

  6. Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.

    зелёный лук

  7. В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.

    обжариваем лук

  8. Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.

    обжариваем свинину

  9. Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.

    заливка

  10. Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.

    готовое блюдо

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.

 


Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Окорок свиной в мультиварке с картошкой рецепт

Похожие новости:

  • Что приготовить из пекинской капусты рецепты с пошаговым
  • Разведение несушек в домашних условиях
  • Лучший рецепт селедки под шубой рецепт
  • Блюда из куриного желудка рецепты простые
  • Фото рецепт маринованные свиные ребрышки