Главная

Отапливаемая теплица своими руками





Отапливаемая теплица своими руками
Отапливаемая теплица своими руками

скумбрия с овощамиСегодня рассматриваем такие варианты заготовок, как скумбрия с овощами на зиму. Рецепты консервированная на зиму дают возможность в зимние холода наслаждаться вкусом лета, заготавливая впрок различную консервацию в виде овощей, фруктов, и даже мяса и рыбы.
Очень вкусна консервированная скумбрия с овощами, рисом, преловкой. Это вкусные и сытные блюда, которые можно сразу послед открытия баночки просто подогреть, и получится полноценный обед.


Скумбрия с баклажанами
Продукты:
• 2 кг скумбрии
• 1,5 кг синеньких и столько же морковки
• 400мл масла
• Лучка 1кг
• 200мл томата
• 2 ложки соли
• 3 ложки сахара
• Ложка эссенции укусной

Как готовить:
Рыбку размораживаем, моем, на кусочки режем. Морковку трем крупно, лучок мелко режем, синие - кубиками нарезаем.
В кастрюлю все, кроме скумбрии и уксуса закладываем, кипятим медленно 40 минут, затем кладем скумбрию, еще столько же варим. В конце вливаем уксус, через 10 минут укупориваем. Вы к этому времени уже должны простерилизовать баночки с крышками. Укутать, остудить, перенести в подвал.
Скумбрия с помидорами

скумбрия с помидорами
Понадобятся:
• 3 кг хорошо спелых томатов
• 2 кг морковочки
• По 1кг лука и перчика сладкого
• 2 кг скумбрии
• 200 г масла (берите очищенное подсолнечное)
• 100г сахара
• 200мл 9% уксуса
• Соль, специи какие нравятся – на свой вкус
Как готовить:


Рыбку разморозьте, порежьте кусками и отварите в воде с добавлением соли.
Помидорки через мясорубку пропустите, морковку можно соломкой тоненькой изрезать или на корейской терочке натереть, перчик тоже либо соломкой, либо полуколечками, как нравится, лук полукольцами.
Нарезанные овощи опустите в измельченные помидоры и проварите полчаса. Затем тужа рыбку отправьте, масло, уксус, все специи, и еще 20 минут все вместе проварите, попробуйте на соль, специи - может, захотите что еще добавить.
Пока все это добро варится, вы простерилизуйте баночки с крышками. Затем просто горячей смесь выкладывайте и укупоривайте, хранить в подвале.
Отличный рецепт: салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные.
Скумбрия с перловкой

скумбрия
• Скумбрии 4 кг
• Помидорчиков спелых 3 кг
• Морковочки сочной 1 кг и столько же лука
• Уксуса 100г
• Сахара 200г
• Соли 2 ложки
• 0,5 кг перловки
• 0,5л масла
• Томатный сок (чтобы покрыло салат)
Как готовить:
Перловку промыть, залить кипятком, и пусть до последнего стоит, парится.
Рыбу промыть, нарезать кусочками.
Лук с морковкой через блендер измельчить. Помидоры проварить 20мин.
В большой кастрюле обжарить лучок с морковиной, добавить помидоры, перловку, нарезанную кусочками скумбрию, соль, сахар, еще жарим, вливаем томатный сок и кипятим. Добавить уксус, выключить. По заранее простерилизованным баночкам разложить и укупорить.
Скумбрия со свеклой
Продукты:
• 1 кг рыбки
• 200г свеклы
• 1,3кг спелых помидорчиков
• 300г лука
• 700г морковки
• 175мл масла
• По 3,5 ложки уксуса 0% и сахара
• Соли 1,5 ложки
• Лаврушка, кориандр, горчица, горошек перец.
Как готовить:
Помидорки через мясорубку пропустим, и в кастрюле закипятим. Затем туда нарезанную кусочками рыбку отправим, тертую морковку и свеклу, мелко нарезанный и обжаренный лучок, соль, масло, все специи, и варим медленно 1,5 часа. Вливаем уксус и укупориваем по стерильным баночкам. Укутать. Остудить. Хранить в подвале.
Еще отличная консервация: url=http://namenu.ru/b1007/Recepty_kabachkovoj_ikry_na_zimu]икраиз кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь[/url].
Скумбрия в маринаде

скумбрия на зиму


• 4 баночки по 0,5л
• 4 скумбрии
• 4 ложки масла
• 4 лавровых листика
• По 2 луковки и морковки
• Перец горошек, соль
Как готовить:
Рыбку промыть, разморозить, нарезать.
Морковку вымыть и соломкой тонкой нарезать, лук полукольцами.
Банки простерилизовать с крышками и можно раскладывать по отдельности по емкостям: лаврушку и перец, кусочки рыбки, лук, морковку. Теперь в каждую баночку соль (ч.л.) и масло (ст.л.), и заливаем холодной прокипевшей водой.
В крышках снимите резиновые колечки, накройте баночки крышками. И поставьте в холодную духовку. Включите режим на 150гр. и пусть час там томится. Достать, вставить резиновые колечки в крышки, закатать, укрыть.
Скумбрия с рисом
Вариант полного обеда или ужина. Вкусно, быстро, просто.
• Скумбрии1,5кг
• Помидорчиков 1кг
• Лука 400г
• 3 перчины сладких и столько же морковки
• Риса отварного 300г
• Масла очищенного 200г
• 2 ложки яблоч. укуса
• 4 ложки сахара

Рыбу очистить, нарезать, проварить, рис полностью сварить.
Томаты избавить от кожицы и через мясорубку прокрутить. Половину масла прокипятить с томатным пюре 10 минут, добавить рыбу, 1 час готовить.
Овощи измельчить, обжарить, добавить к рыбе и готовить 20 минут, добавить рис, 15 минут проварить. В стерильные банки все выложить и укупорить. Укутать до остывания, хранить в подвале.
Также отличный вариант консервации: салат тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово.
Разместил: otera [offline]
Дата: 05.10.2015 / 15:31

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha

17.09.2016 / 13:55

А как на счет соли в салате с рисом?

Ответить

Стр: [1] »


X


Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Отапливаемая теплица своими руками

Похожие новости:

  • Салат с перцем болгарским рецепты
  • Расстегаи с сосисками рецепт
  • Рецепт слабосоленой семги рецепт
  • Торты без выпечки из готовых бисквитных коржей рецепты
  • Пицца с ананасами консервированными рецепт