Главная

Поджарка из свинины с мукой рецепт





Поджарка из свинины с мукой рецепт
Поджарка из свинины с мукой рецепт

Рада приветствовать вас на моей кухне дорогие гости!

В сегодняшнем меню вкусненькое мясное блюдо. Я поделюсь с вами рецептом как приготовить поджарку из свинины. Естественно всё будет  просто и не затейливо – на вкусное блюдо из свинины будет затрачено минимум времени.

Для любой хозяйки оно станет просто находкой. Ведь его можно использовать в течении как минимум трёх дней, меняя гарниры, мы будем кормить семью сытно и разнообразно без особых хлопот. К тому же разве можно сравнить покупные полуфабрикаты, сосиски или колбасу с домашним блюдом – поджарка из свинины с подливой.

Начнем, естественно, с покупки мяса. Самым идеальным, конечно же, будет свиная вырезка, это очень нежное и быстро готовящееся мясо. Оно же и самое дорогое. Если по карману – покупайте не задумываясь!  Далее идет ошеек (с небольшим количеством жира), а также крестец или задняя часть. У меня в данном случае была приготовлена поджарка из вырезки.

Кстати рекомендую ещё один вкуснейший рецепт свинина на сковороде с черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

  • Свиная вырезка – 500-600 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Томатная паста (или томатный сок) – по вкусу
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки (на обжарку)

Из кухонной посуды будут задействованы: сковородка и сотейник (кастрюлька).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ ИЗ СВИНИНЫ

Подготовительный этап вкусного блюда из свинины

После того как приобретённое свежее мясо попало на нашу кухню и мы уже  собираемся его готовить первым делом советую поместить свинину в емкость с водой и дать постоять ей так примерно минут 20-30. Делается это для того чтобы сошла вся кровь. По истечении данного времени промываем свинину под струёй проточной воды и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. На этом подготовительный этап завершен.

Основная часть приготовления поджарки из свинины с подливой

Подготовленное мяско нарезаем на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.

Как приготовить поджарку из свинины

А теперь небольшой секретик: для того чтобы наша свинина после обжарки осталась сочной мы её «запечатаем». Для этого нарезанные кусочки выкладываем в емкость и притрушиваем сверху мукой. Встряхиваем, чтобы мука обволокла мясо со всех сторон.

Как приготовить поджарку из свинины

Следующим действием ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нашу свинину.

Как приготовить поджарку из свинины

Обжариваем быстро со всех сторон на большом огне, чтобы образовалась легкая корочка.

Как приготовить поджарку из свинины

Подготовленное мясо перекладываем в сотейник (кастрюльку). Солим, перчим (советую использовать смесь перцев, получается очень ароматно).

Как приготовить поджарку из свинины

Заливаем кусочки свинины подготовленным заранее кипятком, так чтобы покрыло. И ставим на огонь, пусть потихоньку кипит.

Как приготовить поджарку из свинины

А сами двигаемся дальше. И так как у нас запланирована поджарка из свинины с подливой приступаем к её подготовке.

Чистим и обмываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.

Как приготовить поджарку из свинины

Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковородку.

Как приготовить поджарку из свинины

Слегка припускаем буквально в течение 1-2 минут и добавляем томатную пасту (или томатный сок).

Как приготовить поджарку из свинины

Перемешиваем и вливаем горячую кипячёную воду, вбрасываем лавровый лист. Даем подливе прокипеть, добавляем соль и сахар и доводим до вкуса (должно быть кисло-сладко, вобщем вкусно).

Как приготовить поджарку из свинины

Далее соединяем подготовленную подливу с проварившимся мясом.

Как приготовить поджарку из свинины

Даём время, чтобы наше вкусное блюдо из свинины ещё потомилось на маленьком огне до полной готовности. Обязательно пробуем на вкус и добавляем всё что требуется.

Как приготовить поджарку из свинины

И вот он момент истины наступил – теперь вы знаете как приготовить поджарку из свинины с подливой вкусно и просто!

Как приготовить поджарку из свинины

С любовью для вас Людмила.

 


X


Поджарка из свинины с мукой рецепт

Поджарка из свинины с мукой рецепт

Поджарка из свинины с мукой рецепт

Поджарка из свинины с мукой рецепт

Поджарка из свинины с мукой рецепт

Поджарка из свинины с мукой рецепт

Поджарка из свинины с мукой рецепт

Поджарка из свинины с мукой рецепт

Поджарка из свинины с мукой рецепт

Поджарка из свинины с мукой рецепт

Поджарка из свинины с мукой рецепт

Похожие новости:

  • Звери для дачи своими руками
  • Фото дизайна однокомнатной квартиры для девушки
  • Обложить дом кирпичом дизайн
  • Японские шторы в интерьере своими руками
  • Модульное оригами схемы из белой бумаги