Сметанные кремы не пользуются такой широкой популярностью как сливочные или масляные. В то же время, сметанный крем очень нежный и приятный на вкус. Сметанный крем используется для прослойки и украшения тортов и пирожных, например, таких как Дамские пальчики, Любовь, Сметанник. Сметанный крем можно так же подать как самостоятельный десерт с орехами или ягодами.
Сметана 30% жирности – 500 грамм
Сахар – 1 стакан (250 грамм)
Ванильный сахар – 1 пакетик
В миску миксера кладём 500 граммов сметаны 30% жирности, один пакетик ванильного сахара и один стакан сахарного песка.
Взбиваем на высокой скорости до получения густого пышного крема. Для приготовления сметанного крема по этому рецепту сметана должна быть очень свежей и холодной.
Крем готов к употреблению. Это основной сметанный крем. Добавив в него ягоды можно получить сметанный клубничный крем или сметанный малиновый крем и так далее. Можно добавить кофе или какао и получить соответственно сметанный кофейный крем или сметанный шоколадный крем. Удачи вам!
Похожие новости: