Главная

Рецепт овсянки на молоке





Рецепт овсянки на молоке
Рецепт овсянки на молоке
щербет в домашних условиях

Щербет относится к восточным сладостям, похожим на мягкие конфеты. Он представляет собой сливочную помадку с различными добавками: орехами, изюмом, печеньем. Его можно не только купить в магазине, но и сделать самим. Щербет, приготовленный в домашних условиях – это ароматное и вкусное лакомство, которое знакомо многим еще с самого детства.

Его можно не только подать к чаю, но и подарить друзьям, близким, красиво завернув в упаковочную бумагу и перевязав сверху бантиком!

Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления домашнего щербета. Поверьте, близкие непременно оценят ваши кулинарные умения!

Рецепт щербета с арахисом

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • арахис – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Итак, для приготовления щербета в домашних условиях наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем в него 2,5 стакана сахара. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Массу постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорело. Держим на плите до тех пор, пока приготовленная она не начнет загустевать и приобретать кремовый оттенок.

Пока молоко с сахаром варятся, мы с вами высыпаем оставшийся сахар на сковороду и растапливаем его на медленном огне до приобретения коричневого оттенка, это необходимо для придания лакомству аппетитного золотистого цвета. Как только сахар расплавится, осторожно переливаем его в кастрюлю с молоком. Так же добавляем растаявшее сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Теперь готовим жареный арахис, очищаем, измельчаем на половинки и высыпаем в приготовленную массу.

Аккуратно выливаем смесь в форму для выпечки и ставим на несколько часов в прохладное место или холодильник. Перед подачей на стол, разрезаем щербет с арахисом на мелкие кусочки и подаем к свежезаваренному чаю. Лакомство получается в сто раз вкуснее, чем магазинный щербет. Убедитесь в этом сами!

Рецепт щербета из печенья

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко или вода – 3 ст. ложки;
  • какао – порошок – 3 ст. ложки;
  • печенье – 400 г;
  • грецкие орехи – 300 г.

Приготовление

Сливочное масло, молоко, сахар и какао-порошок хорошенько растираем в небольшой кастрюльке. Затем ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее массу остужаем, отдельно взбиваем яйцо и вливаем его в смесь. Добавляем мелко порубленные грецкие орехи и измельченное в блендере печенье. Хорошо вымешиваем массу, выкладываем в форму или заворачиваем в полиэтиленовый пакет, придав лакомству форму колбаски. Убираем щербет из печенья на несколько часов в холодильник для застывания. Подаем на стол, предварительно порезав на порционные небольшие кусочки.

Рецепт щербета с орехами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущённое молоко – 100 г;
  • щербет с арахисом
  • сахарный песок – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Как сделать щербет? Для этого наливаем в кастрюльку немного теплой воды, насыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, постоянно, помешивая. После полного растворения сахара добавляем лимонный сок, сливочное масло, сгущенное молоко и мелко порубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и увариваем получившуюся массу в течение 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую массу перекладываем в подходящую форму, остужаем и ставим в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол разрезаем щербет на маленькие кусочки и подаем к чаю. Если вы любите и другие сочетания сладости и орехов, то предлагаем вам рецепт грильяжа.

 

Статьи по теме:

Мороженое «Щербет»

Мороженое «Щербет»

Любите мороженое? А кто же его не любит?! Всем сладкоежкам и просто желающим охладиться в такую жару предлагаем приготовить вкуснейшее мороженое щербет. Оно делается без молока, из ягод и фруктов, а значит готовить его будет проще.

Сладкая рисовая запеканка

Сладкая рисовая запеканка

Если ваша семья не хочет кушать на завтрак полезные каши, то вы всегда можете схитрить и приготовить вкуснейшую сладкую рисовую запеканку. Хотите узнать, как она готовится? Тогда читайте наш сегодняшний материал.

Мусс из манки

Мусс из манки

Любите нежные,легкие, воздушные муссы? Значит наша сегодняшняя статья как раз к месту, ведь в ней мы поговорим о различных вариациях манного мусса. Читайте, записывайте рецепты и советы и готовьте вкусные сладости!

Мусс из клюквы

Мусс из клюквы

Мусс из клюквы - довольно приятный десерт, который вроде и сладкий, но с легкой кислинкой. Такое сочетание мало кого оставит равнодушным, а потому вы смело можете готовить данный десерт на любой праздник.


X


Рецепт овсянки на молоке

Рецепт овсянки на молоке

Рецепт овсянки на молоке

Рецепт овсянки на молоке

Рецепт овсянки на молоке

Рецепт овсянки на молоке

Рецепт овсянки на молоке

Рецепт овсянки на молоке

Рецепт овсянки на молоке

Рецепт овсянки на молоке

Рецепт овсянки на молоке

Рецепт овсянки на молоке

Похожие новости:

  • Рецепты картошка запеченная в духовке рецепты
  • Пасхальный венок из дрожжевого теста рецепты
  • Торт из коржей готовых рецепт с сыром
  • Салат нептун с морепродуктами рецепт
  • Пицца рецепт приготовления с помидорами