Главная

Рецепты с курицей и гречкой



Рецепты с курицей и гречкой
Рецепты с курицей и гречкой

Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь в духовке с гречкой

Гусь в духовке с гречкой

11



Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо.

Описание приготовления:

Мы переделали классический рецепт гуся в духовке и сделали его немного по-русски - с гречкой. Даже если раньше у вас не получалось сделать вкусно гуся, не отчаивайтесь и повторите попытку. Не все получается с первого раза. Надеемся, что с помощью нашего рецепта гуся с фото, у вас все великолепно получится. Удачи вам и вкусного гуся!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм
  • Гречневая крупа — 1-1,5 Стакана
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для гречки, 1 чайная ложка - для гуся)
  • Перец молотый черный — 1-2 Щепоток
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь в духовке с гречкой"

Гусь в духовке с гречкой - фото шаг 1

Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира.

Гусь в духовке с гречкой - фото шаг 2

Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук. Одновременно варим гречневую кашу и яйца. На полтора стакана крупы нам понадобится 2,5 стакана воды. Гречка должна быть немного недоваренной. Не бойтесь этого - она дойдет до готовности в духовке в брюшке гуся.

Гусь в духовке с гречкой - фото шаг 3

Смешиваем сваренную гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим.

Гусь в духовке с гречкой - фото шаг 4

Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем. Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы. Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа.

Гусь в духовке с гречкой - фото шаг 5

В поддон будет стекать жирный сок - им нужно поливать гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить готов гусь или нет - проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.

Оценить рецепт Гусь в духовке с гречкой:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 69

Видеорецепт "Гусь в духовке с гречкой"

Рекомендуем рецепты:
Свинина с картошкой на сковороде
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Мексиканская шаурма
Курица, тушенная с рисом и овощами
Легкий куриный суп


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?




Рецепты с курицей и гречкой

Рецепты с курицей и гречкой

Рецепты с курицей и гречкой

Рецепты с курицей и гречкой

Рецепты с курицей и гречкой

Рецепты с курицей и гречкой

Рецепты с курицей и гречкой

Рецепты с курицей и гречкой

Рецепты с курицей и гречкой

Рецепты с курицей и гречкой

Рецепты с курицей и гречкой

Рецепты с курицей и гречкой

Похожие новости:

  • Рулетики из картофеля рецепты
  • Выпечка с грибами рецепты простые и вкусные
  • Фото беременной оксаны фёдоровой
  • Как сделать сохранить вшопе
  • Очищенные жареные креветки рецепт пошагово