Главная

Рыба в скороварке рецепт



Рыба в скороварке рецепт
Рыба в скороварке рецепт

Жаркое с курицей в скороварке
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
По настоящему вкусное жаркое нуждается не в варке и жарке, а в тушении. Поэтому самый оптимальный вариант – это приготовить его в мультиварке или скороварке, в которых мясо с овощами подвергается особому томлению, позволяющему сохранить все самые полезные свои качества. Такое жаркое просто не может оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи или гостя вашего дома. Приготовив его по предложенному рецепту один раз, вы непременно будете частенько повторять свой кулинарный опыт. Тем более что такое чудесное жаркое будет вкусным не только с курятиной, но и со свининой, говядиной и даже бараниной. Да и с использованием овощей вполне можно поэкспериментировать.
Жаркое с курицей и картошкой в скороварке - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- курица – 500 грамм;
- помидор – 1-2 шт.;
- растительное масло;
- куркума- 1 ст.л.;
- соль;
- вода – 1-1,5 л.

порезать картофель
Для приготовления жаркого вам надо взять несколько небольших картофелин, вымыть их, очистить от кожуры и порезать кубиками.
порезать луковицу
Теперь берите луковицу (размер головки зависит от того сколько лука вы намерены положить в блюдо). Очистите, помойте и измельчите или, если вы очень любите лучок порежьте его полукольцами.
порезать курицу
Курицу (или ее части) хорошо промойте прохладной проточной водой и порежьте небольшими кусочками.


порезать помидор
Выберите большой помидор достаточно плотный, но спелый и нарежьте его кубиками.
порезать лук
Я для дополнительного вкуса и аромата люблю в блюдо добавлять зелень. В этот раз кладу пучок свежего зеленого лука, предварительно мелко порезанного.
выложить лук
Приготовьте скороварку у меня она обычная, не электрическая, в виде кастрюльки. Налейте немного растительного масла и выложите в нее нарезанный репчатый лук.
выложить картофель
На лук положите кусочки картофеля.
выложить мясо
Поверх картошки равномерно разложите порезанное куриное мясо.
выложить помидоры
На мясной слой высыпьте и равномерно распределите помидоры.
выложить лук
Зеленый лук добавить сверху на помидорный слой, выложенный в скороварку.
налить воды
Налейте в скороварочную кастрюльку воды.
добавить соль
Посолите выложенные ингредиенты. Кроме соли вы вполне можете добавить в блюдо лавровый лист и что-нибудь из приправ и специй, которые вы обычно используете при приготовлении мясных и овощных блюд.
добавить куркуму
Для получения ароматного блюда красивого цвета добавьте немного куркумы.
перемешать ингредиенты
Перемешайте. Включите плиту и поставьте скороварку на огонь. Когда из клапана начнет выходить пар, чуть-чуть уменьшите огонь и варите жаркое в течение получаса (максимум сорок минут).
жаркое с куриецей готово
Вкусное и ароматное жаркое с курицей и овощами готово.
жаркое с курицей рецепт
При подаче на стол блюдо можно украсить свежей зеленью и кусочками помидоров и огурцов. Если сесть жаркое за один присест вы не планируете, стоит переложить его в обычную кастрюльку, в которой при необходимости его можно разогреть в следующий раз.
Также вы можете приготовить горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке, рецепт с фото.



Рыба в скороварке рецепт

Рыба в скороварке рецепт

Рыба в скороварке рецепт

Рыба в скороварке рецепт

Рыба в скороварке рецепт

Рыба в скороварке рецепт

Рыба в скороварке рецепт

Рыба в скороварке рецепт

Рыба в скороварке рецепт

Рыба в скороварке рецепт

Рыба в скороварке рецепт

Рыба в скороварке рецепт

Похожие новости:

  • Салат с зеленой редькой рецепты простые
  • Дизайн внутренней отделки брусового дома
  • Огурцы с кабачками на зиму рецепты пошагово
  • Как в ворде сделать 4 на 6 в
  • Как сделать красивое в очках