Главная

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний



Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний
Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту!
Оригинальное название этого торта «Tres leches» с испанского переводится - Три молока. Хотя по нашим представлениям это больше пирог, чем торт, но его можно, при желании, украсить как торт. Вся изюминка торта заключается в том, что он будет вымочен в молочной заливке несколько часов. На вкус – это влажный бисквит с молочным вкусом, который можно оттенить любым другим, добавив в крем ягоды или фрукты, а может и шоколад – кому что нравится!

Торт Три молока

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав рецепта

Для теста:

Мука

400 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

350 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Молоко

250 гр кг л мл стак. (200 мл) стол.л. десерт.л.

Яйца

5 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

0.5 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для заливки:

Сгущенное молоко

175 гр кг л мл банк. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сливки

250 гр кг л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для крема:

Сливки жирные

2 гр кг л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахарная пудра

1 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Мука
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для заливки Для крема 2Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для заливки Для крема 3Молоко
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для заливки Для крема 4Яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для заливки Для крема 5Сливочное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для заливки Для крема 6Разрыхлитель
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для заливки Для крема 7Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для заливки Для крема 8Сгущенное молоко
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для заливки Для крема 9Сливки
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для заливки Для крема 10Концентрированное молоко
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для заливки Для крема 11Сливки жирные
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для заливки Для крема 12Сахарная пудра
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы Для теста Для заливки Для крема

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Продолжая взбивать, вливаем молочно-масляную смесь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто получается довольно густым и пышным.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40-50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовим заливку. Всё очень просто - венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым и сочным, с молочно-сливочным вкусом.

С какими напитками можно употреблять:

С чаем, кофе, горячим молоком, какао.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Торт Три молока

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Торт Три молока

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился...Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами? Смотри видеоСмотри видео

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Концентрированное молоко - 138 ккал/100г
, , , , , , , , , , ,


Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Сгущенное молоко без сахара рецепт домашний

Похожие новости:

  • Проект ландшафтный своими участка руками дизайн
  • Маникюр с лаком хамелеон
  • Рисунки на длинные ногти дизайн 2018 гель лак
  • Фото светлого маникюра на длинные ногти
  • Дизайн чистовой отделки квартир