Главная

Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт





Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт
Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт

Если вы счастливчик и у вас есть целый свиной окорок, необходимо уметь его вкусно запечь. Такого куска мяса хватит надолго, и он может служить не просто закуской, но и компонентом других блюд. А как запечь правильно и сочно, рассказывает портал NOTEFOOD.

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока;
  • 6 кг окорока поросенка;
  • 90 мл масла;
  • 3 моркови;
  • специи.

Время: 3 ч.
Калории: 258.

Приготовление

  1. Морковь вымыть, счистить с нее кожуру, разрезать вдоль. После этого порезать соломкой, можно не слишком тонкой;
  2. Почистить все зубчики чеснока. Более крупные отделить от мелких. Именно крупные зубцы должны в своей кучке иметь 2/3 массы от всего чеснока. И именно их необходимо разрезать на четыре части;
  3. Мелкие зубцы следует пропустить через давильню в небольшую миску;
  4. Сюда же всыпать довольно большое количество соли;
  5. Добавить черный перец, можно использовать хмели-сунели или специальную смесь приправ для мяса. Перемешать;
  6. Влить сюда все масло, еще раз помешать, оставить минут на пятнадцать;
  7. Взять промытый и обсушенный окорок. Шкуру снимать нельзя, по надобности можно опалить и обскоблить;
  8. Взять нож, шириной примерно с палец, и сделать на окороке глубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть около двух сантиметров. Такие дырки следует сделать по всем сторонам ноги;
  9. Далее опустить палец в масляный маринад, стараясь зацепить как можно больше специй, и хорошо промазать смесью все дырки;
  10. После этого в эти же дырки положить по соломинке моркови и окорока, иногда можно сразу по несколько штук того и другого;
  11. Сверху натереть мясо оставшимся маринадом, оставить минут на двадцать промариноваться, переложить на противень, влить еще немного масла на дно;
  12. Поставить в духовку на максимальную температуру, выдержать так минут десять;
  13. Затем поменять огонь на средний и готовить примерно три часа. За это время необходимо пару раз перевернуть окорок, обязательно каждые полчаса поливать его маслом со дна.

X


Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт

Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт

Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт

Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт

Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт

Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт

Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт

Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт

Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт

Свиной окорок в духовке пошаговый рецепт

Похожие новости:

  • Фото красивых хризантем своими руками
  • Фото лучшие прически для мужчин
  • Испечь бисквит быстро и вкусно рецепты
  • Салат с корейской морковью и копченой грудкой рецепты
  • Связать плед крючком пошаговая инструкция