Главная

Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово



Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово
Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке готовится без яиц, но беляши получаются мягкие и воздушные. Даже остывшие они очень вкусные. 

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке

Беляши можно приготовить и из обычного дрожжевого теста, в состав которого входят яйца. Как его сделать вручную, я писала в этой статье, а рецепт приготовления дрожжевого теста с яйцами в хлебопечке можно посмотреть здесь. 

Сегодняшний рецепт дрожжевого теста для беляшей в хлебопечке хорош именно тем, что в нем совсем нет яиц, ведь нередки случаи, когда, например, из-за аллергии яйца нельзя есть ни в каком виде. Это тесто можно использовать также и для пирожков.

Ингредиенты для теста: (на 20 небольших беляшей)

  • 500 г муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 50 г размягченного маргарина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 320 мл молока

Чайная и столовая мерные ложки, а также мерный стаканчик прилагаются к хлебопечке.

для начинки:

  • 400 г мяса (пополам свинина и говядина)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Закладываем ингредиенты в хлебопечку в том порядке, как указано в инструкции. В мою хлебопечку сначала закладываются жидкие продукты, поэтому я наливаю молоко, растительное масло и кладу размягченный сливочный маргарин, порезанный на кусочки. Маргарин должен быть совсем мягкий.

Закладываем в хлебопечку жидкие ингредиенты

Затем просеиваем муку.

Просеиваем муку

В муке делаем ложкой три углубления и насыпаем сахар, соль и сухие дрожжи.

Насыпаем соль, сахар, дрожжи

Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим "Тесто". Как правило, эта программа длится 1,5 часа.

Пока в хлебопечке готовится дрожжевое тесто для беляшей, приготовим мясную начинку для них. Если у вас готовый фарш, пропустите его еще раз через мясорубку вместе с луком, посолите и поперчите. Ну или просто мелко порежьте лук и смешайте с фаршем.

Я уже писала раньше, что никогда не покупаю готовый фарш, предпочитаю готовить сама. Времени занимает немного, а по вкусу домашний фарш не сравнить с магазинным. Для фарша лучше не брать совсем постное мясо, надо, чтобы оно было немного с жирком, а то в готовых беляшах начинка будет суховата.

Итак, пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, солим его, перчим и вымешиваем. 

Мясной фарш

На начинку для беляшей у меня ушло 450 г фарша, уже вместе с луком. Чтобы фарш в беляшах получился сочным, в него надо обязательно добавить немного воды или молока. Фарш, конечно, не должен быть совсем жидкий, но все же не такой плотный, как на котлеты.

Проходит полтора часа, раздается звуковой сигнал - дрожжевое тесто для беляшей готово. Пышное, мягкое, просто красота!

Готовое тесто

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и выкладываем тесто. Чем хорошо дрожжевое тесто - с ним очень приятно работать, оно как будто живое - податливое и мягкое.

Выкладываем тесто на стол

Делим тесто на 20 примерно одинаковых кусочков, придаем им форму шариков.

Делим тесто на 20 частей

Накрываем шарики пленкой или просто разрезанным пакетом. Это не даст тесту подсохнуть, и вдобавок под пленкой оно еще немного подойдет.

Накрываем тесто пленкой

Теперь ставим на плиту сковороду с маслом, пусть как следует разогреется. Масла должно быть столько, чтобы беляши примерно наполовину были в него погружены, т. е. слоем не меньше 1 см. Огонь не должен быть большим, иначе беляши быстро поджарятся сверху и останутся сырыми внутри. 

Начинаем лепить беляши. Берем один шарик теста, разминаем его подушечками пальцев и выкладываем фарш, примерно столовую ложку без горки.

Выкладываем мясо на тесто

Поднимаем краешки вверх и залепляем края складочками, оставляя небольшую дырочку.

Лепим беляш

Лепить беляши стараемся быстро. Сделав 4 или 5 штук, сколько войдет на сковороду, сразу начинаем их обжаривать, чтобы тесто не размокало от влажного фарша. Беляши, немного приплюснув, выкладываем на сковородку дырочкой вниз, чтобы схватилось мясо. Тесто в горячем масле сразу начинает пузыриться по бокам. Вы, конечно, помните, что жарим на небольшом огне. Это очень важно, иначе будете есть сырой фарш. Но масло, тем не менее, должно активно шкворчать.

Обжариваем беляши с одной стороны

Когда беляши подрумянились с одной стороны, переворачиваем их. Это удобно делать при помощи двух вилок. 

Обжариваем беляши с другой стороны

Продолжаем жарить, пока сверху, в дырочке, появится выделившийся светлый сок, который говорит о том, что мясо внутри готово.

Пока жарится первая партия, быстро готовим вторую. Вынимаем готовые беляши, подливаем, если надо, масло, обжариваем вторую партию и т. д.

Если все же случится такая неприятность, как непрожаренный фарш, доведите беляши до готовности в разогретой духовке. Только ни в коем случае не в СВЧ, микроволновкой вы загубите все свои труды, тесто станет резиновое. Но я надеюсь, что эта проблема вас минует и вы порадуете близких вкусными и красивыми беляшами.

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке

Если этот рецепт приготовления дрожжевого теста для беляшей вам понравился, или,  наоборот, есть какие-то замечания, пишите свои отзывы в комментариях.

На этом все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

кот

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Острые турецкие лепешки гёзлеме

Тесто для вареников и пельменей в хлебопечке. Приготовление вареников и пельменей.

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке и вручную

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пицца 4 сыра в домашних условиях

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

На главную страницу

 




Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Тесто из живых дрожжей рецепт пошагово

Похожие новости:

  • Комбинированные шторы на кухню дизайн
  • Салаты и рецептами с ветчиной
  • Вечерние макияжи домашних условиях
  • Как приготовить печенье из рассола
  • Дизайн ногтей с месяцем