Главная

Тюнинг своими руками инструкцией



Тюнинг своими руками инструкцией
Тюнинг своими руками инструкцией

Рыба с нежной мякотью, тонким вкусом и небольшим количеством косточек – скумбрия замечательна в любом виде: тушеная, копченая, жареная, но самый полезный способ ее приготовления – запекание. Особенно хороша запеченная скумбрия на мангале – это вкусное диетическое блюдо можно подавать на обед и ужин, порадовав близких ароматной рыбой, тающей во рту.

Как подготовить скумбрии к запеканию

Приготовить скумбрию на огне можно по-разному: в фольге или листьях, в виде шашлыка на шпажках, на углях и решетке. В любом случае ее необходимо предварительно выпотрошить, вскрыв ножом брюшко. Сделав тонкий надрез от хвоста к голове, у рыбы удаляют внутренности и темные пленки, вырезают жабры и плавники. После этого ее моют под холодной водой и высушивают бумажным полотенцем. Для приготовления шашлыка рыбу режут поперек тушки на порционные кусочки толщиной 4-5 см, но целиком пожаренная скумбрия на мангале получается восхитительной, особенно, если ее предварительно замариновать.

Маринад для скумбрии на мангале

Маринование перед запеканием на мангале придает скумбрии пикантность и сочность, делает ее вкус более оригинальным и нежным. Маринованная рыба быстрее готовится и получается очень мягкой.

Как замариновать скумбрию для мангала – предлагаем несколько рецептов маринада в расчете на 3-4 рыбные тушки:

  • Горчично-лимонный маринад. Подготовленные рыбные тушки натирают смесью перетертых горчичных зерен с белым перцем, поливают соком одного лимона, перекладывают нарезанным фенхелем и натертой лимонной цедрой, после чего оставляют мариноваться около 2-3 часов.
  • Винный маринад. Половину чайной ложки паприки растирают в ступке со щепоткой шафрана и столовой ложкой смеси пряных трав: базилика, укропа, эстрагона, шалфея. В полученную смесь добавляют немного белого вина до образования пасты, которой затем смазывают рыбу. Сложив рыбные тушки в посуду и накрыв крышкой, скумбрию выдерживают около 30 мин. в холодильнике, после чего заливают вином и маринуют еще несколько часов.
Скумбрия на мангале от кафе Барбарис-мангал

Если готовить скумбрию на мангале в фольге, то перед тем, как запечь рыбу, ее брюшко можно наполнить мелко измельченным репчатым луком, лимонными дольками или зеленью. Запаковав рыбу в сложенную в два слоя фольгу, ее запекают на решетке или углях порядка 20-30 мин. Преимущество такого способа приготовления скумбрии на мангале состоит в том, что рыба никогда не пригорает, главное – запаковать тушки не очень плотно, чтобы осталось пространство для пара, выделяющегося при запекании.

Кафе «Барбарис» предлагает сочную, душистую и аппетитную скумбрию, запеченную на мангале, - заказывайте горячую, только что снятую с огня рыбу с доставкой на дом по Киеву.

Рассказать о странице друзьям:




Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Тюнинг своими руками инструкцией

Похожие новости:

  • Фото вязания крючком летних кофточек для
  • Интерьер дизайн оформление кухни
  • Массажный коврик для детей для ног своими руками
  • Маленький зал интерьер дизайн маленькая
  • Вафельные коржи с фаршем в духовке рецепт пошаговый