Удмуртские перепечи и рецептами
ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Войти через:
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВ
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ВКонтакте
Facebook
ВКонтакте
Facebook
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Описание: Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.
Ингредиенты для "Удмуртские перепечи":
- Соль (по вкусу)
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Рис (Акватика mix отваренный) — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 100 г
- Вода (около 300 мл.)
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Мука ржаная — 2 стак.
- Масло растительное
Рецепт "Удмуртские перепечи":

Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины. Из пшеничной порядочных корзиночек не получится.

Сделать в муке углубление и добавить холодной воды. Вмешивать ее в муку, затем замесить тесто. Консистенция «как на пельмени».
В настоящих перепечах для теста используются только мука, вода и соль.

После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут.

Тем временем приступаем к начинке. Отвариваем рис до готовности.

Шинкуем овощи.

Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин.

Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще минут 5.

Выключаем конфорку и добавляем в начинку рис, перемешиваем. Оставляем начинку остужаться.

Приступаем к лепке корзиночек. Для этого раскатываем кружки диаметром 7-10 см. Для ровных корзиночек я использовала форму.

Загибаем края лепешки вертикально кверху. Для этого придавливаем большими пальцами тесто в 1 сантиметре от края, а остальными подворачиваем его кверху. Так, проходимся по кругу всей лепешки — это просто.

Делаем таким образом корзиночки из всего теста.

Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль.

Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем.

Аккуратно выкладываем во все корзиночки.

Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до 170-200 гр. на 20 минут.
После выпекания смазать перепечи сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать некоторое время настояться.
Ческыт мед кошкоз! 
P.S. Я не удмуртка. Идея родилась сегодня утром на офисной кухне во время варки кофе с другом-коллегой. Я похвасталась вчерашними беляшами, а он ПЕРЕПЕЧАМИ 
Решила проникнуться национальным духом и изучить блюдо в подробностях.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/78806/]Удмуртские перепечи[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/78806/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/28/50/518281_97064-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи. Ингредиенты: Соль, Молоко, Яйцо куриное, Масло сливочное, Лук репчатый, Грибы, Рис, Фарш мясной, Вода, Мука пшеничная, Мука ржаная, Масло растительное. Тэги: обед.
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Удмуртские перепечи
Описание: Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.
Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги
Ингредиенты: Соль, Молоко, Яйцо куриное, Масло сливочное, Лук репчатый, Грибы, Рис, Фарш мясной, Вода, Мука пшеничная, Мука ржаная, Масло растительное.
Читать рецепт полностью >>
Как это будет выглядеть?

Удмуртские перепечи
Описание: Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.
Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги
Ингредиенты: .
Читать рецепт полностью >>
Поделиться с друзьями:

Дикий рис Акватика – настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе гораздо больше, чем в белом.

Смесь Акватика Mix из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса – вкусный и полезный гарнир, которым вы можете порадовать себя и свою семью, не тратя много времени на приготовление

Смесь Басмати Mix из ароматных зерен белого длиннозерного риса и темных зерен дикого риса особенно подчеркнет неповторимость дикого риса и изысканность риса Басмати.

Уникальная смесь Акватика Color Mix из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса – это полезный, красивый, необычный гарнир, блюда с которым получатся особенно вкусными
Похожие новости:
Вкусные домашние торты пошаговымиФото рецепт кутьи на рождествоФото причесок с бигудямиФото рецепт татарские лепешки на сковородеКак в 1с 8.3 сделать прайс