Главная

Удмуртские перепечи и рецептами



Удмуртские перепечи и рецептами
Удмуртские перепечи и рецептами

ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Войти через:

КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ВКонтакте

Facebook

ВКонтакте

Facebook

Рецепт: Удмуртские перепечи

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Описание: Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.


Ингредиенты для "Удмуртские перепечи":

  • Соль (по вкусу)
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Рис (Акватика mix отваренный) — 4 ст. л.
  • Фарш мясной — 100 г
  • Вода (около 300 мл.)
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Мука ржаная — 2 стак.
  • Масло растительное

Рецепт "Удмуртские перепечи":

Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины. Из пшеничной порядочных корзиночек не получится.
Сделать в муке углубление и добавить холодной воды. Вмешивать ее в муку, затем замесить тесто. Консистенция «как на пельмени».
В настоящих перепечах для теста используются только мука, вода и соль.
После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут.
Тем временем приступаем к начинке. Отвариваем рис до готовности.
Шинкуем овощи.
Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин.
Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще минут 5.
Выключаем конфорку и добавляем в начинку рис, перемешиваем. Оставляем начинку остужаться.
Приступаем к лепке корзиночек. Для этого раскатываем кружки диаметром 7-10 см. Для ровных корзиночек я использовала форму.
Загибаем края лепешки вертикально кверху. Для этого придавливаем большими пальцами тесто в 1 сантиметре от края, а остальными подворачиваем его кверху. Так, проходимся по кругу всей лепешки — это просто.
Делаем таким образом корзиночки из всего теста.
Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль.
Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем.
Аккуратно выкладываем во все корзиночки.
Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до 170-200 гр. на 20 минут.
После выпекания смазать перепечи сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать некоторое время настояться.

Ческыт мед кошкоз!

P.S. Я не удмуртка. Идея родилась сегодня утром на офисной кухне во время варки кофе с другом-коллегой. Я похвасталась вчерашними беляшами, а он ПЕРЕПЕЧАМИ
Решила проникнуться национальным духом и изучить блюдо в подробностях.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/78806/]Удмуртские перепечи[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/78806/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/28/50/518281_97064-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи. Ингредиенты: Соль, Молоко, Яйцо куриное, Масло сливочное, Лук репчатый, Грибы, Рис, Фарш мясной, Вода, Мука пшеничная, Мука ржаная, Масло растительное. Тэги: обед. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Удмуртские перепечи

Удмуртские перепечи


Описание: Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: Соль, Молоко, Яйцо куриное, Масло сливочное, Лук репчатый, Грибы, Рис, Фарш мясной, Вода, Мука пшеничная, Мука ржаная, Масло растительное.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Удмуртские перепечи

Удмуртские перепечи


Описание: Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис. Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Поделиться с друзьями:
Дикий рис Акватика – настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе гораздо больше, чем в белом. Смесь Акватика Mix из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса – вкусный и полезный гарнир, которым вы можете порадовать себя и свою семью, не тратя много времени на приготовление Смесь Басмати Mix из ароматных зерен белого длиннозерного риса и темных зерен дикого риса особенно подчеркнет неповторимость дикого риса и изысканность риса Басмати. Уникальная смесь Акватика Color Mix из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса – это полезный, красивый, необычный гарнир, блюда с которым получатся особенно вкусными


Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Удмуртские перепечи и рецептами

Похожие новости:

  • Вкусные домашние торты пошаговыми
  • Фото рецепт кутьи на рождество
  • Фото причесок с бигудями
  • Фото рецепт татарские лепешки на сковороде
  • Как в 1с 8.3 сделать прайс