Главная

Выпечка на пару рецепты





Выпечка на пару рецепты
Выпечка на пару рецепты

Баранина - очень ароматное, сочное и нежное мясо, если, конечно, его правильно приготовить!
Ингредиенты (на 4 порции):

  • бараньи ребрышки - 1 кг
  • специи сушеные (розмарин, базилик, кинза, прованские травы)  - по вкусу
  • растительное масло - 100 гр.
  • бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте маринад для мяса. Для этого, смешайте растительное масло, бальзамический уксус, сухие специи. Лимон разрежьте на 2 части. Одну нарежьте на кусочки и добавьте в маринад. Из второй части - выдавите сок, добавьте его в маринад. Тщательно перемешайте.

2. Бараньи ребрышки промойте, очистите от пленок (если это необходимо).

3. Натрите ребрышки смесью специй. Оставьте на несколько часов мариноваться. Внимание! Не солите!

4. Замаринованные ребрышки заверните в фольгу (можно даже в несколько слоев), поместите на противень или в форму для запекания. Запекайте предварительно разогретой духовке при 200 - 250 градусах С в течении 1 часа. Если мясо не зарумянится - разверните фольгу и в течении 10 - 15 минут зажарьте с конвекцией или под грилем.
5. Подавайте к столу, нарезав порционно - по ребрышкам, со свежими или запеченными овощами, зеленым луком и зеленью. 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Кстати, это еще один шедевр моего друга Владимира Викторовича. Опять же, спасибо ему за рецепт и  его воплощение! Не просто вкусно - потрясающе вкусно!

Совет! ​

  • Мясо не солите до полной готовности. Посолите бараньи ребрышки уже в тарелке - по вкусу! Так мясо останется сочным и нежным.
  • Вы можете приготовить баранину по этому рецепту также в рукаве для запекания, в казане или на гриле. Главное условие - предварительное маринование в специях. 
  • При приготовлении бараньих ребрышек очень удобно пользоваться термощупом (если в Вашей духовке он, конечно, есть). Обычно все рецепты настаивают на том, что готовить баранину надо не менее 2-х часов. Я лично убедилась в том, что 1 часа в данном рецепте достаточно. Мясо получилось очень сочное. Если бы не термощуп... держали бы, естественно, часа 2, а то может и больше! А потом, когда мясо получилось бы сухим, "грешили" на плохую баранину и сложности приготовления)

X


Выпечка на пару рецепты

Выпечка на пару рецепты

Выпечка на пару рецепты

Выпечка на пару рецепты

Выпечка на пару рецепты

Выпечка на пару рецепты

Выпечка на пару рецепты

Выпечка на пару рецепты

Выпечка на пару рецепты

Выпечка на пару рецепты

Выпечка на пару рецепты

Похожие новости:

  • Стрижки на тонкие волосы если лицо круглое
  • Как джинсы сделать рваными пошагово
  • Подбор прически с загрузкой своей
  • Сладкоежка торт на сковороде рецепт
  • Прическа на вечер с распущенными волосами