Главная

Запеканка из манной крупы рецепт





Запеканка из манной крупы рецепт
Запеканка из манной крупы рецепт
как варить горох

Дробленый напополам горох без замачивания варится от до в кастрюле с открытой крышкой.
Целый горох нужно варить - часа.
Замачивание гороха сокращает время варки на 20-40 минут.

Как варить горох

1 стакан гороха
1. До варки горох необходимо перебрать, промыть и вымочить в воде (так, чтобы вода покрывала полностью горох) 4-10 часов.
замочить горох в воде
2. Промыть горох в дуршлаге несколько раз и слить воду.
промытый горох
3. На 1 стакан гороха необходимо налить в кастрюлю 2 стакана холодной воды, поставить на огонь.
вода закипает для варки гороха
4. Когда вода закипит, всыпать промытый горох.
добавление гороха в кастрюлю с водой
5. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного или подсолнечного масла - тогда горох быстрее приготовится, так как температура приготовления будет чуть выше 100 градусов.
добавление масла при варке гороха
6. При варке гороха, если образуется пена - необходимо снимать её с помощью ложки или шумовки.
снимаем пену с варящегося гороха
7. Варить колотый горох на тихом огне под приоткрытой крышкой 30 минут, целиковый - 1 час. На время варки гороха влияет сорт и возраст крупы - время варки гороха может достигать 2 часов.
горох варится на тихом огне
8. При варке гороха, если вода выкипела и нужно добавить ещё - добавляют только кипяток!
9. Посолить горох за 10 минут до конца варки (на 1 стакан гороха - чайная ложка соли без горки).
добавление соли

Ваш горох сварен! Можно приготовить из него гороховое пюре или гороховую кашу.
готовый горох

Фкуснофакты о горохе

1. Горох полезен для здоровья - богат витаминами (аскорбиновая кислота, бета-каротин, антиоксидантная защита) и минеральными солями (калий, обеспечивающий кислотно-щелочное равновесие), тиамином (улучшает работу мозга). Горох содержит много растительного белка.

2. Калорийность гороха - 310 ккал на 100 грамм.

3. Стоимость гороха в магазинах Москвы - колотый от 40 руб./килограмм, целый от 50 руб./килограмм (на июнь 2017 года).

4. Срок хранения гороха - от 12 месяцев до 2 лет.

5. При замачивании, важно не передержать горох - он может скиснуть от длительного замачивания. Для надёжности, стоит замоченный горох убрать в холод.

5. Варёный горох хранится в холодильнике до 3 дней.

6. Если вы уверены в мягкости гороховой крупы, для супа горох можно добавить сразу при варке мяса - тогда горох не придётся замачивать и время его варки составит 1,5 часа (столько же, сколько мяса).

7. Чтобы не замачивать горох, можно добавить при варке четверть чайной ложки соды (на 1 стакан гороха) - тогда дроблёный горох сварится за 1 час, целый - за полтора.

8. Для мягкости, замоченный и затем промытый горох можно прокалить на сковородке, постоянно помешивая, в течение 15 минут на тихом огне - тогда горох не будет образовывать пену при варке и варить его можно будет, не доливая воду.

9. Без замачивания, горох варить в течение полутора и более часов - очень важно вовремя подливать воду и важно именно понемногу, чтобы сваренный горох можно было сразу использовать в блюде со всем наваром, не сливая его.

10. При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жесткость воды - обязательно пробуйте горох перед окончанием варки.

11. В мультиварке горох без замачивания варить 2 часа на режиме "Тушение", с замачиванием - 1 час.

12. В микроволновке: горох замочить, затем промыть и залить водой, готовить в микроволновке на режиме 500 ватт 20 минут, затем перемешать и готовить ещё 20 минут на той же мощности, затем накрыть блюдо и варить ещё 15 минут.

Простой рецепт горохового супа

Ингредиенты для приготовления горохового супа
горох - 1 стакан
картофель - 2-3 картофелины
копчёные свиные рёбрышки - 300-500 грамм
морковь - 1 штука
лук - 1 штука
Соль - чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки

Приготовление горохового супа
Копченые ребрышки крупно порезать, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Всыпать промытый горох, варить на среднем огне 25 минут. Затем добавить нарезанный мелко картофель и варить на медленном огне ещё 15 минут. Пожарить тертую морковку и мелко порубленный лучок. Добавить в кастрюлю морковку с луком, и варить ещё 7-10 минут.
Ваш классический гороховый суп готов! Подавайте к столу с сухариками и свежей зеленью.

Как варить гороховую кашу

Продукты для гороховой каши
Горох сушеный колотый - 1 стакан
Масло растительное - 5 столовых ложек
Сливки 10-процентные - 200 миллилитров
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Красный сладкий перец - 1 штука

Как сварить гороховую кашу
Горох замочить на 10 часов, вымыть и сварить. Вареный горох измельчить с помощью блендера, добавить сливки, довести до кипения, посолить и варить ещё 10 минут на тихом огне.
Лук и морковь почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки. Нарезать мелко лук, потереть морковь, нашинковать перец. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и перец, обжаривать всё вместе, помешивая, 10 минут.
Подавать гороховую кашу, сверху выложив обжаренные овощи. Также в зажарку можно добавить сало, бекон, тушенку, фарш.


X


Запеканка из манной крупы рецепт

Запеканка из манной крупы рецепт

Запеканка из манной крупы рецепт

Запеканка из манной крупы рецепт

Запеканка из манной крупы рецепт

Запеканка из манной крупы рецепт

Запеканка из манной крупы рецепт

Запеканка из манной крупы рецепт

Запеканка из манной крупы рецепт

Запеканка из манной крупы рецепт

Запеканка из манной крупы рецепт

Запеканка из манной крупы рецепт

Запеканка из манной крупы рецепт

Похожие новости:

  • Как правильно приготовить вешенки пошагово
  • Фото модные стрижки на круглое лицо
  • Печёночный торт рецепт приготовления
  • Вкусняшки в мультиварке рецепт
  • Шарлотка из груш и яблок рецепты